Свежие комментарии

  • Александр Муравьёв
    петушары от власти охренелиОбращение к добро...
  • абрам вербин
    Жизнь в России всё больше удивляет. Вроде бы, мы понимаем, что обороноспособность страны вроде растёт и границы на ...Обращение к добро...
  • Владимир Соколов
    Не надо вдаваться в отвлечённую философию.Не все ждали от нашей армии своего освобождения.И РОА шла "освобождать"Росс...Обращение к добро...

Сколько это можно терпеть: «миротворец» Антон Геращенко в эфире телеканала «Россия 1»

Сколько это можно терпеть: «миротворец» Антон Геращенко в эфире телеканала «Россия 1»

Обсуждение убийства легендарного комбата Арсения Павлова (Моторолы) в студии популярного политического ток-шоу телеканала «Россия 1» ее авторы и режиссеры решили использовать как отличный повод для демонстрации «плюрализма мнений». То есть, российской и даже куда более широкой аудитории предложили в качестве альтернативной точки зрения мнение представителя убийц Донбасса – одиозного нардепа и помощника Арсена Авакова Антона Геращенко. Того самого, который курирует небезызвестный сайт «Миротворец», где «патриоты» Украины вот уж два года корпят над аккумуляцией расстрельных списков, в том числе, и из защитников Донбасса. Тот самый Геращенко, который, что уж там мелочиться, собственноручно вносил в расстрельные списки Моторолу, и тот самый Геращенко, на которого Следственный комитет РФ заводил уголовное дело.

И ладно бы Геращенко появился в эфире хотя бы в контексте подозрений на осознание того как он заблуждался, прислуживая преступной хунте и поливая грязью Россию. Увы, трибуну ему позволили использовать для того, чтобы грязь полилась на Моторолу и его соратников. Геращенко уверил, что Арсен Павлов был устранен своими же «подельниками». И это звучит в эфире российского государственного телеканала, телеканала государства, с именем которого на устах принял смерть и Арсений Павлов, и сотни его товарищей.

Большего глумления, честно говоря, сложно себе представить. Все, кто хотел бы узнать, что «Моторолу убрали подельники», а ДНР – бандитское государство, могли бы сделать это в скопищах дезинформации, которые называют себя украинскими СМИ. Однако теперь такой месседж им предлагается из куда более авторитетного источника.

Та же Украина, находясь куда в более безвыходном положении чем Россия, а вдобавок еще и претендующая на звание самой демократичной в мире страны с невиданным размахом свободы слова, ни разу не позволила себе пригласить в эфиры кого-нибудь из провластных, патриотических российских лиц, экспертов и политологов. Слышать и слушать точку зрения Александра Проханова, Михаила Делягина или Сергея Маркова там упрямо не считают нужным. Этого не происходит даже сейчас, когда там спохватились в понимании, что без России этой стране безальтернативная экономическая крышка, и заерзали то там, то сям в требовании восстановить связи с Россией. Такие требования – пусть и массовая, но частная инициатива, которой очень далеко до государственной политики.

Такой ход от российских телевизионщиков действительно обескураживает и бьёт наотмашь: не оставляя ни единого шанса соперникам в чемпионстве на звание мирового терпилы.

Но нельзя не сказать, что это – традиция. Россия угождала Украине 25 лет независимости, не считая, что угождала с самой независимостью, что признал даже Петр Порошенко, заявив накануне, что «независимость упала нам с неба». Угождала с государственностью и барским нарезом территорий. Угождала Россия. Но героем для Украины так и не стала. Героями там стали убийцы России. В знак чего Московский проспект получил имя Бандеры. Но в герои их определили задолго до «российской агрессии». Задолго до «российской агрессии» там организовали «евромайдан», где смачно харкали на Россию, и задолго до «российской агрессии» наметили курс на присоединение к НАТО.

Глумление, несомненно, будет продолжено. Тем более что его открыто поощряет сама же Россия, позволяя втаптывать в грязь своих Героев.

«Геращенко смачно харкнул в ватные рожи, молодец. Этим собакам Павлова надо почаще слушать что-то кроме своей Геббельсовщины», - поспешили возблагодарить российских телевизионщиков проукраинские комментаторы на YouTube, собрав при этом немалое количество лайков.

Сколько это можно терпеть: «миротворец» Антон Геращенко в эфире телеканала «Россия 1»

...Гопак на граблях, увы, как-то потускнел и оказался неприлично похож на Камаринскую там же. И все бы ничего, да вот только Моторолу очень жаль... И не только его.

Допустимо ли предоставлять слово украинским преступникам в российском эфире?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх