Последние комментарии

  • Ilya Pinchuk15 декабря, 10:54
    Разве Вы не видите, что Ковтуны - Трюханы приглашаются государственными каналами ТВ, им платят в Москве большие деньг...Депутат Шаргунов вступился за журналистку Бойко
  • олег ведерников15 декабря, 10:52
    вот я удивляюсь вы что хахлы в крыжополе - все псехеадры? Путин посоветовал россиянам не ждать поддержки от государства
  • Светлана Ашихмина15 декабря, 10:47
    Клиника!!! Да, похоже в твоем случае валерьянкой не обойдешься..........Путин посоветовал россиянам не ждать поддержки от государства

Иностранцы поразились наглостью канала NBC вырезавшего из интервью все ключевые фразы Путина: "что это за фарс?"

Как известно, буквально на днях, в свет вышло полнометражное интервью с Владимиром Путиным от Мегин Кейли, широко известной в США журналистки. И как и ожидалось, на телеканале NBC он был показан в урезанном виде, оказавшись разбитым на несколько тематических частей.

Но не это удивило многих зрителей телеканала, а тот загадочный факт, что почти двухчасовое общение с российским лидером, в итоге превратилось в шесть коротких эпизодов, существенную часть которых заняли пропагандистские вставки, крупные планы с подтасованными вопросами, и самое откровенное коверканье ответов, искажающее весь смысл сказанного.

Ярчайшим тому примером стал первый из шести сюжетов, совсем недавно опубликованный на канале . В нем американские пиарщики и вовсе вырезали главную реплику президента, которую он лично попросил пустить в эфир.

- «Я прошу вас меня всё ‑ таки выслушать, - сказал Владимир Путин, устав отвечать на пять вопросов "о нападении на американскую демократию" подряд. «И довести до Ваших зрителей и слушателей то, что я им сейчас скажу. Запад постоянно вмешивается в наши внутренние дела. Также как и сейчас с вами, мы дискутировали по этому вопросу и с нашими американскими "друзьями и партнёрами!", с представителями официального государства, и однажды прямо заявили им: послушайте, ну вы же сами постоянно вмешиваетесь в нашу политическую жизнь! И вы представляете? Они даже этого не отрицали! Знаете, что они нам ответили в последний раз? Сейчас вспомню... Они сказали: "да, мы вмешиваемся в ваши внутренние дела, но мы имеем право на это, потому что мы несём демократию, а вы нет, поэтому вы не можете! И вы что же считаете, что это цивилизованная, современная постановка вопроса в международных делах?»

И разумеется, вся выделенная жирным шрифтом часть ответа российского президента в эфир не попала. Только одно – подчеркнутое предложение.

По существу, весь ролик был буквально пронизан манипулированием над зрителем через музыку, вставки, закадровый голос, и нарезку дискуссии вне ее хронологического расположения.

Сам эпизод с вырезанным ответом, вы сможете увидеть на оригинальном видео NBC промотав его на 6:46 (ниже). Однако, я бы рекомендовал вам просмотреть весь сюжет полностью, все 10 минут, даже если вам будут непонятны некоторые элементы английского. Просто просмотрите как именно этот ролик сделан, как каждая реплика Путина, намеренно передергивается закадровым голосом, вырезками и вставками, какая музыка играет в определенные моменты, и какие планы выбирает режиссер, для демонизации российского лидера.

Перевод комментариев:

- «NBC снова вырезали ответы российского президента. Все ровно также, как и годом ранее, когда она уже брала у него интервью… Отвратительно!»
ozh Alex

- «Черт возьми, это никакая не журналистика! Покажите полное интервью, без ваших пропагандистских комментариев и вставок!»
CLA

- «"Вырезать и вставить" - вот как можно описать весь этот сюжет. Что это вообще за бредни? Это же не чертов клип Леди Гаги! Как вы можете делать нарезку из слов президента другой страны, играя мыслями целых народов!?»
Mr. Ben

- «А я не удивлен... Интервью патетично называется: "противостояние", вот только с кем? Путин порвал вас на тряпки. Поэтому вы трусливо боитесь показать полное интервью, а только демонстрируете вопросы и вырезки из разных моментов его речи. Все наши ведущие каналы просто жалки…»
akzidentz0

- «Я посмотрел все части этого интервью на NBC и вот вам моя квинтэссенция:
- Господин Путин, вы вмешивались в выборы в США?
- Нет.
- Но вы же вмешивались?
- Нет.
- (сделала вид что он согласился и продолжила) А когда вы вмешались, вы вмешались?
- Нет.
- Но вы же вмешались в дела олигархов?
- Нет.
- Тогда может вы помогли им вмешаться?
- Нет.
- Но в США говорят, что вы вмешались, что вы сделали это?
- Нет.
- То есть вы хотите сказать что не вмешивались?
- Да
- Спасибо.
Вывод: Путин снова победил.
Rumata

- «Честно говоря, когда NBC только сказал, что они покажут это интервью, я надеялся, что оно будет неотредактированным и справедливым. Думаю, я ожидал слишком многого. И знаете, к чему меня это привело? К тому, что я пошел на «RT» и просмотрел американское интервью в полной версии, на английском языке и без редактуры! И где? На якобы главном рупоре российской пропаганды! Ну и о чем вам это говорит? Лично мне, австралийцу это говорит о том, что канал NBC не стоит и выеденного яйца! Вот тут в комментариях несколько человек спрашивали, а почему Путин просто слушал, а не припечатал журналистку списком того, куда вмешались сами американцы? Так вот что я вам скажу - он припечатал! В полной версии это есть. Но NBC все вырезали и подтасовали! И это чертов позор, когда русские показывают американский фильм честно и без правок, а сами его авторы, американцы, превращают все это в пропагандисткий фейк! Мэйнстрим – и есть пропаганда!»
damorsdsdude
Источник ➝