Свежие комментарии

  • Владимир Садчик
    У ворюги заслуги, а мы так всю жизнь прогуляли....ЧИНОВНИК ФИКТИВНО...
  • Елена
    Вот, еще один "заработал", только воровать и умеют...ЧИНОВНИК ФИКТИВНО...
  • Slava Lo
    Жизнь еще раз показывает: говно не тонет.У Ефремова появил...

Правый сектор не подчинится роспуску незаконных батальонов

Правый сектор не подчинится роспуску незаконных батальонов

Фото: Соцсети
В Правом секторе считают, что добровольческие батальоны могут расформировать
 

Роспуск нелегальных формирований является условием февральских соглашений в Минске.

"Добровольческий украинский корпус" Правый сектор заявил, что не подчинится решению власти распустить добровольческие батальоны, если такое появится. Об этом в среду, 25 марта, сообщила пресс-служба формирования.

В батальоне считают, что на нынешнюю украинскую власть возможно давление со стороны Кремля расформировать незаконные формирования.

"В пункте 10-м "Комплекса мер по выполнению Минских договоренностей" непосредственно говорится о разоружении формирований, не входящих в систему МО, МВД и СБУ (под прописанную в "Комплексе мероприятий" категорию "незаконных групп" подпадают именно украинские добровольцы, поскольку мятежники с ДНР и ЛНР в рамках "Закона об особом порядке самоуправления" должны превратиться в "отряды народной милиции")", - отмечено в сообщении. 

В Правом секторе полагают, что в Минске были достигнуты "тайные договоренности" о роспуске и отводе с фронта бойцов добровольческих батальонов.

"Добровольческий Украинский Корпус и в дальнейшем будет защищать украинскую землю, и нам не нужно ни одно разрешение, чтобы этим заниматься!

", - заявили в пресс-службе.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее лидер Правого сектора Дмитрий Ярош заявил, что любые договоренности с сепаратистами противоречат Конституции Украины, поэтому Правый сектор оставляет за собой право не выполнять распоряжение о прекращении огня.

Напомним, на начало осени 2014 года в Украине было создано или находилось на стадии формирования 44 батальона территориальной обороны ВСУ, 32 добровольческих батальона патрульной службы милиции, 3 батальона особого назначения Нацгвардии, а также несколько от Добровольческого украинского корпуса. ДУК Правый сектор не входит в число законных вооруженных формирований. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх