Свежие комментарии

  • Андрей Балашов
    Для принципиального понимания и озвучивания вопроса не надо быть семи пядей во лбу - еще в 70-е терроризм осуждался. ...За что Познер выс...
  • Андрей Балашов
    Живет он в России и потому национальность определяется по отцу. В моей группе была девочка - Ирина Исааковна - русска...За что Познер выс...
  • Андрей Балашов
    Ну так и иди в баню...За что Познер выс...

Вынесла в трусах алмазов на 300 миллионов

Вынесла в трусах алмазов на 300 миллионов

Вот ведь реально «жадность губит». Ну вынес ты несколько раз, продал и тебе хватит на всю жизнь. Ну все равно работая на том же месте ты не сможешь жить как миллионер! Ну куда еще грести и грести! А еще мы удивляемся, почему у нас чиновники все гребут как не в себя и все им мало.

В Следственном комитете сообщили о завершении громкого уголовного дела о хищении алмазного сырья на сумму 300 миллионов рублей из АК Алроса, которая является крупнейшим в России производителем алмазов. По версии следствия, главный специалист компании Елена Канунникова с 2006 по 2019 годы выносила со склада драгоценные камни в нижнем белье. Несмотря на то, что уголовное дело уже завершено, женщина в краже не признается. Стесняется, наверное…

У подсудимой было 5 сообщников, двое из которых полностью признали свою вину и заключили со следствием сделку. Согласно их показаниям, было выяснено, что Канунникова закупила у подельника так называемые технические алмазы, которые используются для производства инструментов, и заменяла ими ювелирные алмазы, похищенные со склада.

Елена Канунникова была задержана чекистами с поличным 6 июня 2019 года. Тогда в нижнем белье женщины были обнаружены драгоценные камни на 22 миллиона рублей.

 

Вынесла в трусах алмазов на 300 миллионов

Во время последующих обысков оперативники изъяли у подозреваемых 500 необработанных алмазов массой более 2000 карат, 11 брилиантов на общую сумму 3 миллиона долларов, три десятка часов, инкрустированных бриллиантами, а также наличные – 2 миллиона долларов и полмиллиона евро.

 

Вынесла в трусах алмазов на 300 миллионов

Канунникова и двое ее сообщников свою вину не признают. Им грозят длительные тюремные сроки по ч. 4 ст. 158 и ч. 2 ст. 191 УК РФ («Кража в особо крупном размере» и «Незаконный оборот природных драгоценных камней»).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх