Свежие комментарии

  • Роман16 января, 8:45
    Разве она не права?! Другое дело,если б это высказал гос.чиновник! У меня тоже было бы пятеро детей,всегда мечтал об ...Рожать не просили...
  • Владимир Паничев16 января, 4:08
    Одно здесь поражает, на стороне этой лесбиянки почти все женщины! Матери и будущие матери!Рожать не просили...
  • Владимир Паничев16 января, 4:04
    Похоже. вы единственная здесь женщина, которая выступила в защиту многодетных матерей.Рожать не просили...

РПЦ объяснила традицией портреты Путина и Шойгу в главном храме армии

     РПЦ объяснила традицией портреты Путина и Шойгу в главном храме армии

В главном храме Вооруженных сил России в подмосковном парке «Патриот» появятся мозаики президента Владимира Путина, министра обороны Сергея Шойгу и главы СССР Иосифа Сталина. По словам настоятеля храма епископа Клинского, изображение на стенах храмов исторических событий и личностей — это традиция.

О том, что в храме Вооруженных сил будет мозаика «Бескровное воссоединение Крыма» с изображением Владимира Путина и Сергея Шойгу, а также «Парад Победы» с Иосифом Сталиным, ранее сообщил член патриаршего совета по культуре протоиерей Леонид Калинин.

«Такая традиция существует тогда, когда изображают исторические сцены из того или иного исторического периода. Понятно, что одно из таких значимых событий — присоединение Крыма. В этом присоединении участвовали первые лица государства, которые будут там изображены»,— сказал епископ Клинский.

Он также объяснил и появление изображения Иосифа Сталина. По его словам, в храме, который возводится в честь Победы, нельзя не изобразить парад. Епископ рассказал, что на стенах появятся мозаики с партизанами, участниками Великой Отечественной войны, битвы 1812 года и «теми лицами, которые прошли через ряд войн, связанных с историей нашего государства».

РПЦ объяснила традицией портреты Путина и Шойгу в главном храме армии

Фото: «МБХ медиа»

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в пятницу заявил, что в Кремле не знакомы с планами внутреннего убранства храма армии и посоветовал обратиться с этим вопросом в Минобороны или фонд, занимающийся строительством. «Я, к сожалению, не знаю, какие изображения на стенах храма, поэтому я не знаю, насколько эта информация соответствует действительности»,— сказал он.

РПЦ объяснила традицией портреты Путина и Шойгу в главном храме армии

Фото: «МБХ медиа»

Ранее стало известно, что Минобороны потратит почти 265 млн руб. на религиозную продукцию для главного храма Вооруженных сил России. Инициатива строительства принадлежала Сергею Шойгу, идею одобрил патриарх Кирилл. Храм планируют открыть 9 мая 2020 года.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх