Свежие комментарии

  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    .....соловей, соловей пташечка, канареечка, жалобно поёт......, можно ещё добавить - тихо шифером шурша, крыша съехал...Не масоны и не та...
  • Ольга Соколова
    Какая безнаказанность!Счетная палата: в...
  • Грифель
    В девяностые был тазик с бетоном,против всяких гарантий,а сейчас асфальт,его горячее состояние развязало бы быстро яз...Не масоны и не та...

Грибаускайте пожаловалась на Россию королю Бельгии

Грибаускайте — королю Бельгии: Россия — главная опасность для Европы

Грибаускайте пожаловалась на Россию королю БельгииДаля Грибаускайте. Фото: АР.

Президент Литвы Даля Грибаускайте на встрече с королем Бельгии Филиппом в Вильнюсе заявила, что безопасность НАТО начинается в Прибалтике, информирует корреспондент EADaily.

Король Филипп прибыл в Литву, чтобы посетить бельгийских военных, служащих в батальоне сил передового базирования Североатлантического альянса. Как заявили в пресс-службе Грибаускайте, главы государств «обсудили сотрудничество в рамках НАТО и необходимые дополнительные меры обеспечения безопасности и сдерживания в регионе». По словам Грибаускайте, безопасность всего альянса начинается в странах Прибалтики. Она обвинила Россию в «интенсивной и концентрированной милитаризации у восточных границ НАТО», в проведении «направленных против Запада учениях наступательного характера „Запад-2017“», в дислокации в Калининградской области ракет средней дальности. Также были упомянуты «попытки России посредством кибернетических и информационных атак оказывать влияние на результаты выборов в государствах Западной Европы».

Стороны сошлись во мнении, что якобы от РФ исходит главная угроза безопасности континента. «Поэтому Европа будет в безопасности настолько, насколько будут в безопасности Балтийские страны.

Для этого необходимо реализовать подкрепленные конкретными военными мощностями меры сдерживания», — сказала президент Литвы. По ее словам, «присутствие военнослужащих из Бельгии и других шести союзников по НАТО на территории Литвы посылает мощный сдерживающий сигнал о том, что Альянс готов к отражению любой угрозы безопасности Балтийских стран». Даля Грибаускайте также отметила, что «Литва высоко ценит проявленную Бельгией солидарность и ее решение направить в батальон сил передового базирования НАТО свою роту материально-технического обеспечения». Президент Литвы напомнила, что «бельгийские военные первыми прибыли в Литву и обеспечили беспрепятственную передислокацию военнослужащих и тяжелой военной техники других союзников».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх