В Ивано-Франковской области сельская община отказалась сносить памятник советским воинам


В селе Средний Березов Косовского района Ивано-Франковской области сельская община отказалась сносить памятник советским солдатам, который был установлен на территории села 40 лет назад.

Собрание на сей счет в селе, в котором приняли участие и жители окрестных поселений, состоялось в минувшее воскресенье, 18 августа. На собрании присутствовало примерно 90 человек: обсуждался вопрос демонтажа памятника советским солдатам и установки на его месте креста с трезубцем.

За демонтаж ратовали директор общественного объединения «Фронтовая капеллания путь единения» отец Николай Мединский и волонтерская группа «Свой за своего».


Инициаторы демонтажа требовали снести памятник и стелу с фамилиями людей, которые не имеют отношения к жителям района. По их мнению, они способствуют советским настроениям, сообщает местное издание Репортер.


«Мы хотим снести советский памятник и просоветскую стелу, а на их месте установить крест - как символ борьбы», - заявил Владимир Кавацюк, районный депутат из села Нижний Березов. Он единственный публично представлял инициаторов демонтажа.

«Предварительно этот вопрос поднимался на сессии сельсовета, - говорит председатель Среднего Березовая Николай Игнатюк. - Чтобы узнать мнение жителей, депутаты решили провести народные слушания».

Вопрос демонтажа сначала обсуждался в сельсовете, за чем депутаты приняли решение узнать мнение сельчан относительно сноса. Председатель слушаний Игорь Геник сообщил, что люди должны принять окончательное решение по этому вопросу.

«Этот памятник - единственное, что у нас осталось в память о наших отцах и братьях, погибших на войне, - заявил на собрании Владимир, житель села. - Предлагаю провести реконструкцию, чтобы улучшить его состояние, а не демонтировать».

«Я не одна, кто переживает за судьбу стелы, - отметила Лида Симчич, также местная жительница. - Это память о моем папе и вообще о всех погибших и пропавших без вести во время войны. Каждый год я ношу сюда свечу, чтобы их помянуть».

В итоге, на голосование вынесли три вопроса. Первое - демонтировать памятник, но перед тем составить дальнейший план действий. Второе - оставить монумент, но провести реконструкцию. И третье - дополнительно опросить отдельно каждого жителя села.

После голосования приняли решение оставить памятник. «За» проголосовали примерно 70 человек. Идею демонтажа поддержали всего лишь четверо.
Источник ➝

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ЕЛЕНЫ САФОНОВОЙ ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ЧИНОВНИКАМ, ДЕПУТАТАМ

 

Я гражданка России, родившаяся в СССР. Я росла в семье интеллигенции. Тогда вообще интеллигентность была моральной планкой общества. Меня с детства приучали ценить жизнь, уважать людей и любить животных. Не обижать и защищать младших, слабых и беззащитных. Помогать. Не быть равнодушной. Воспитывать в себе собственное мнение.
Сегодня мне 63 года, я изменилась внешне, но внутренне я осталась той же гражданкой СССР, с вполне сформированным собственным мнением, в частности о вас – чиновниках России.

Всех без исключения мэрах, губернаторах, И.О., ВРИО, замах, помощниках всех наших городов, городков и поселков, во всех регионах, а также о депутатах. Сколько же раз я стучала в ваши двери, просила защиты и понимания, помощи, а вы смотрели на меня, как на женщину с хвостом, как на диковинку – «О! Пришла… чего-то хочет…» и отпускали с Богом. Я вам неинтересна, от меня вам нет денежной выгоды.
Всего за 29 лет нашей новой истории вы вашими неполноценными законами, рассчитанными на то, чтобы вы сами, в первую очередь, могли бы их не исполнять, разрушили мою страну, которую я люблю. Не вы любите, а я и еще миллионы таких же обычных, просто обычных граждан, как и я.
Вы разделили нашу страну на «НАС» и «ВАС». Мы с вами живем в разных странах, вы не заметили? Ваша – сытая, богатая, чванливая, оголтелая от безнаказанности и бессовестная.
В нашей – за украденную в магазине банку шпрот сажают в тюрьму, но не сажают подонков, садистов и живодеров. 
Лена Драпеко, Женя Герасимов!
Вы же когда-то были очень хорошими людьми! Ау, отзовитесь, Вам не страшно от этого?
За 29 лет вы уничтожили нашу культуру, складывавшуюся веками, наши ценности – не убей, не воруй, живи по средствам, не разрушай, уважай, люби и созидай.
Вы уничтожили само понятие «интеллигентность». Вы вытеснили из менталитета наших людей и особенно молодых, понятие честь, достоинство, совесть, порядочность, заменив их пошлостью, вульгарностью и примитивом. Вы заменили правильную русскую речь на мат. В отличие от вас, я хожу по улицам, я слышу, как разговаривают люди и о чем. Наша страна разговаривает матом. Они не ругаются, нет. Они именно разговаривают матом. О чем? Мне сложно понять смысл их бесед, скорее всего его просто нет. Это просто сплошной мат. Матерятся уже даже дети в школах. Даже на телевидении без слова блин уже не обходятся. «А чего? Это же не мат, просто его отголосок и мой уровень развития». Вот такой уровень развития и культуры в нашей стране! Вы этого хотели? Вы все для этого сделали. Программа «Дом -2» чем не пример для подражания? У молодежи? Пошлые программы Андрея Малахова, превращающего телевидение в площадку для базарных разборок «Дура – сам дурак». Вы, наверное, сами все это смотрите и вам, наверное, нравится, раз молчите. Это вот на этой примитивности и вульгарности воспитывается нравственность будущих поколений. Они уже не читают книги, они читают комиксы под названием «Инстаграм» — кто и что сегодня съел и какую сумочку купила. Нравится вам такой уровень развития и культуры? Вы этого добивались? Вы такую Родину любите?
Вашим ЕГ вы уничтожили даже само понятие «ПРОФЕССИОНАЛИЗМ». Профессионалами становятся по призванию, а не по баллам. Невозможно стать хорошим врачом, если ты по своему человеческому устройству не призван исцелять, даже если тебе очень хочется и у тебя огромный балл. В лучшем случае ты станешь информированным в области медицины функционером, но врачом, хорошим врачом ты не будешь.
Вы вашим безразличием и часто вашим непрофессионализмом создали людей нового типа – пустых, примитивных, алчных, злобных и жестоких. Они даже в институты поступают не для того, чтобы потом что-то создавать, а где больше денег будет. За что им будут платить им неважно. Они берут пример с вас. Вам же не важно, а мы чем хуже?
  

НАМ БОЛЬНО. ОЧЕНЬ.  

Елена Сафонова 12 февраля 2020

Советская и российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка Российской Федерации (2011). Член общественной организации «Союз кинематографистов Российской Федерации»

Популярное в

))}
Loading...
наверх