Последние комментарии

  • АЛЕВТИНА КИПОРЕНКО17 июля, 18:42
    Господи, прости ее, старую мотыгу.....Ада Роговцева заявила , что в тюрьме Сенцова кормят супом через нос
  • Александр Семашков17 июля, 18:40
    Силуанов видимо не очень хорошо представляет себе что такое экономика и с чем её едят. Начнём с азов. Любая экономика...Силуанов рассказал, что Россия скоро обгонит экономику Германии
  • Татьяна Рехтина17 июля, 18:38
    Вы, к сожалению, правы...«Это унизительно»: в Екатеринбурге молодая учительница уволилась из-за зарплаты в пятнадцать тысяч

"Руська." Советник Зеленского предложил новое название России

Потураев уверен, что Россию следует переименовать на картах в «Московию».
 

Советник президента Украины Владимира Зеленского по политическим вопросам Никита Потураев предложил переименовать Россию на картах и изменить название русского языка.

По его мнению, у каждого языка есть свои диалекты, отличающиеся грамматически и лексически.

В связи с этим Украине нужно переименовать русский язык, чтобы людям было «легче отличить» его от «украинского русского».

«Например, сказать, что у нас русский язык, а там - российский. У нас есть украинская "мова", единая, державная и есть "мовы" национальных меньшинств, среди них венгерская, болгарская, румынская, польская, а есть еще "руська". Давайте ее так и назовем – "руська мова"», - считает советник.

Также Потураев уверен, что Россию следует переименовать на картах в «Московию». Об этом он заявил в интервью каналу Ukrlife.TV.

Ранее на Украине уже вступил в силу закон о функционировании украинского языка, который обязывает использовать госязык во всех сферах жизни. 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх