Свежие комментарии

  • Васильев Ярослав23 января, 18:41
    Тошнит от них!Когда исчезнут "з...
  • Ирина23 января, 9:54
    "Идеология " врагов коммунистов ,захвативших Россию -злобствовать против коммунистов ,против всего ,что те сделали ,и...Фильм, который ни...
  • сергей кочетков23 января, 5:36
    Можешь, хотя раз, не показывать свою глупость?Фильм, который ни...

"Руська." Советник Зеленского предложил новое название России

Потураев уверен, что Россию следует переименовать на картах в «Московию».
 
"Руська." Советник Зеленского предложил новое название России

Советник президента Украины Владимира Зеленского по политическим вопросам Никита Потураев предложил переименовать Россию на картах и изменить название русского языка.

По его мнению, у каждого языка есть свои диалекты, отличающиеся грамматически и лексически. В связи с этим Украине нужно переименовать русский язык, чтобы людям было «легче отличить» его от «украинского русского».

«Например, сказать, что у нас русский язык, а там - российский. У нас есть украинская "мова", единая, державная и есть "мовы" национальных меньшинств, среди них венгерская, болгарская, румынская, польская, а есть еще "руська". Давайте ее так и назовем – "руська мова"», - считает советник.

Также Потураев уверен, что Россию следует переименовать на картах в «Московию». Об этом он заявил в интервью каналу Ukrlife.TV.

Ранее на Украине уже вступил в силу закон о функционировании украинского языка, который обязывает использовать госязык во всех сферах жизни. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх