Свежие комментарии

  • ЖИВУ В РАЮ ОДЕТА В СЧАСТЬЕ20 января, 18:13
    кому и кобыла невестаКогда исчезнут "з...
  • Сергей Алексеев20 января, 15:31
    Для начала, нужно запретить петь под фанеру.Когда исчезнут "з...
  • ПавелЗзаварзин20 января, 15:28
    Раньше были таланты, а теперь "звёзды" типа Бузовой. Позор!Когда исчезнут "з...

Где деньги, которых не хватает на пенсии народу? Да вот они!

Где деньги, которых не хватает на пенсии народу? Да вот они!

Самые отъявленные господа чиновники и депутаты не устают твердить, что пенсии для стариков – это вообще непозволительная роскошь для нынешней России. Дескать четверть века экономических опытов привели нас к разбитому корыту, в котором почему-то оказался виноват сам подопытный народ: не так рожал и плохо спину гнул. А господа ни в чем не виноваты – поэтому имеют право на сверхвысокое вознаграждение и те же премиум-пенсии.

Пусть даже так. Но господам и того мало! В последних задержаниях и увольнениях чинуш удивляет даже не то, что коррумпированы все уровни, а масштабы украденного. Просто парад миллиардеров какой-то. Вот та верхушка айсберга, о которой мы знаем благодаря новостям:

- Александр Шестун, глава Серпухова, за которого так агитировал Навальный – 10 миллиардов рублей.

- Руслан Горринг, замдиректора Росгеологии: один липовый контракт на очистку Байкала – 3,4 миллиарда рублей.

- Сенатор Рауф Арашуков и его отец Рауль – 39 миллиардов рублей.

- Братья Магомедовы – 300 миллиардов рублей.

- Полковник Захарченко – 9 миллиардов рублей.

Суммарно только это составляет 19% от объема пенсионных выплат за 2017 год. И в приведенном списке – чиновники далеко на самого высшего ранга. И, очевидно, малая лишь толика тех «левых» денег, что беззастенчиво кладут чиновники и прочие любимцы власти в свой бездонный карман.

Тут можно еще вспомнить и недавно купленную директором «Почты России» Николем Подгузовым квартиру в особняке «Тюдоры», стоящая, как говорят, около миллиарда рублей. И 40 миллионов на спонсорскую поддержку концерта Пугачевой от «Вертолетов России»…

Эти конфискованные или обозначенные как безвозвратно украденные суммы просто и наглядно опровергают все правительственные басни на тему «Денег нет и надо затянуть пояса, потому что всем сложно».

Сложно – народу, который по Конституции РФ якобы является единственным источником власти в России. А тем, кто якобы ему служит, как никогда вольготно. Пока народ валится в бедность, обслуживающий его персонал, под призывы «народу пора быть скромнее», гребет полной лопатой.

То есть деньги в стране есть, их много, судя по тому, сколько разворовывается. Просто эти деньги не для всех, а только для могучей кучки озверевших от обжорства толстопузов. Для большинства, объявленного виноватым в его собственном экономическом пролете – «макарошки».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх