Свежие комментарии

  • Елена Марченко
    "В семье не без урода"!--Да там 99%-уроды!Если не прямые коррупционеры,то просто безграмотные дураки,или подлецы вообще!Песков прокоммент...
  • Василий Целовальников
    Соц опросу, верю! А Песков, пусть не обижается! И считаю, что в результате опроса, стоит провести чистку гос.аппарата...Песков прокоммент...
  • Алексей Корнеев
    Только счас увидел, как Песков чем то неуловимым походит на Анатолия Брысыча. Тот же хитроватый, если не сказать боль...Песков прокоммент...

Пенсионный фонд опять реформируют

Пенсионный фонд опять реформируют

Одно время назад я работа на достаточно большом предприятии и радовался, что у меня идут нормальные отчисления на пенсию. 

Потом долгое время работал на себя и задумывался о том, чтобы отчислят побольше для более достойной пенсии. Последние же годы, продолжая работать на себя, я плачу минималку, потому что вообще не рассчитываю на пенсию и думаю, что в старости смогу рассчитывать либо на детей, либо на то, что я заработал, накопил или вложил.

А причина этого в том, что пенсионная систем полностью дискредитирована всяческими реформами, переделками, обновлениями и модернизациями. "Заморозка" накопительной части пенсии, которая была введена в 2014 году и декларировалась как временная, теперь превратилась в постоянную. Государство просто забрало деньги себе. Потом придумывали какие то баллы, которые потом куда то растворились. Предложили перевести деньги в негосударственные фонды, якобы чтоб больше заработать на пенсию, а теперь их чуть ли не упраздняют. Да и махинаций там было больше и не заработали они ничего.

Теперь разворачивается очередная эпопея с нашими пенсионными деньгами...

Министерство труда и социальной защиты предложило изменить организационно-правовую форму трех государственных внебюджетных фондов и предоставить Пенсионному фонду России (ПФР), Федеральному фонду обязательного медицинского страхования (ФОМС) и Фонду социального страхования (ФСС) статус публично-правовых компаний (ППК).
 

«Объединенный фонд обязательного социального страхования должен представлять уникальную управленческую структуру, находящуюся не в государственной, а в публичной собственности», — заявила Голикова в январе 2018 года. Это позволит построить управление новым социально-страховым фондом по принципу социального партнерства, повысить прозрачность его деятельности и обеспечить высокий уровень доверия со стороны населения, сказала она. Объединение также позволит сократить административные расходы и траты на информатизацию фондов. 


Пенсионный фонд опять реформируют


Исходя из закона статус публично-правовой компании позволил бы внебюджетным фондам свободнее распоряжаться средствами: наращивать резервы, инвестировать и размещать свободные деньги в активах для получения дополнительной прибыли. У Пенсионного фонда, например, по итогам 2017 года были переходящие остатки (временно свободные средства) на 234,2 млрд руб.

Переход к публично-правовой форме позволит перевести управление фондами на трехстороннюю основу — с участием государства, представителей профсоюзов и работодателей

Переход к публично-правовой форме позволит перевести управление фондами на трехстороннюю основу — с участием государства, представителей профсоюзов и работодателей, заметил секретарь комитета РСПП по развитию пенсионных систем и соцстрахованию Вячеслав Батаев.



Вот так на словах. А вот как реагируют люди на очередные инициативы в отношении своих пенсий:

- Похоже, что двигать кровати уже не актуально, на горизонте более масштабное "кидалово". Как не прискорбно, но "спасение утопающих — дело рук самих утопающих", государство, в очередной раз послало "в/на", короче — самоустранилось.

- Сначала переводим из государственной формы в публичную, потом из публичной — в частную, потом ООО "Объединенный фонд обязательного социального страхования" объявляется банкротом, зицпредседатель Фунт "и пострижен, и посажен", "денег нет, но вы держитесь"!...

- Как я понял, вместо государственных фондов собираются создать инвестиционную компанию, деятельность которой будет спонсироваться всем народом в виде пенсионных отчислений. При этом государство за эту самую деятельность никакой ответственности не несёт. В результате эту компанию можно будет спокойно разворовать, обанкротить, сменить собственника и т.д. Сдаётся, что разворачивается новая афёра под девизом "Смерть пенсионерам".

- Вот они с пенсионным фондом проводят такие махинации.
Как с квартирами.
Продали ворованную или отнятую.
Потом перепродали другому.
Потом обратно перепродали.
И так несколько раз.
В итоге, конечный покупатель является добросовестным, и признаётся, что эта квартира его.
Так и правительство.
В итоге правительство будет добросовестным владельцев всех пенсионных накоплений, перечисленными будущими пенсионерами.

- Значит всё что было ранее не в счёт, начнут обворовывать по-новому.

- Ни хрена не понятно, но чувствую, что опять собираются кинуть.

- Вот так лёгким движением руки мы приватизируем ПФР, ФОМС и ФСС. :)


П.С. Кто вообще понял, что хотят сделать с нашими пенсионными деньгами то?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх