Свежие комментарии

  • вячеслав рюмин
    Предатель, сдавший великий Советский Союз. Что тебе снится?Горбачев поддержа...
  • Владимир Бурлаков
    "Теперь уже они (белорусские моральные кастраты) характер имеют, заметил "отец" рождения моральных кастратов на пост ...Горбачев поддержа...
  • Alex NIkulinskiy
    Эта тварь еще не подохла.Горбачев поддержа...

Великий пример мужества и патриотизма

Великий пример мужества и патриотизма

20 мая Российский Союз ветеранов провел в Центральном музее Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. на Поклонной горе торжественное собрание, посвященные 100-летию со дня рождения А.П.Маресьева.

Подвиг Алексея Петровича Маресьева – легендарного советского лётчика, лишившегося обеих ног во время Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., сегодня известен всем. Сила воли и стремление к жизни героя сумели победить вначале смерть, а затем и инвалидность. Наперекор приговору, казалось, вынесенному самой судьбой, А.П.Маресьев сумел выжить тогда, когда это виделось невозможным, вернуться на фронт за штурвал истребителя и вместе с тем в полноценную жизнь. Подвиг Маресьева – надежда и пример для многих людей, ставших жертвами трагических обстоятельств не только в военное, но и в мирное время. Он напоминает, чего может добиться тот, кто не утратил силы бороться и веру в себя. 

Жизнь Алексея Петровича это пример не только военного, но и гражданского подвига. 45 лет своей послевоенной жизни он посвятил передаче героических традиций военного поколения молодежи, работая Ответственным секретарем и заместителем председателя Советского Комитета ветеранов войны, а затем его правопреемника - Российского Союза ветеранов, который сейчас возглавляет депутат Государственной Думы Законодательного Собрания РФ генерал армии Моисеев М.

А. Российскому Союзу ветеранов в этом году исполняется 60 лет. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх