Свежие комментарии

  • Геннадий Мулюков
    В какой реальности живет и бездействует наш премъер?Мишустин объяснил...
  • Александр Еньшин
    Все министры блатные, они не по "уму" туда попали.Министр просвещен...
  • Геннадий Мулюков
    Отправить этого министра доучиваться в школу(старшие классы).Министр просвещен...

Французский политолог: Запад придумал миф о слабой российской экономике, чтобы «подбодрить себя»

Французский политолог: Запад придумал миф о слабой российской экономике, чтобы «подбодрить себя»

Сообщения в западной прессе о слабой российской экономике — это всего лишь создание очередного мифа, утверждает французский политолог Иван Бло в своей статье для Boulevard Voltaire.

Владимир Путин одерживает победу на выборах, добивается успехов в Сирии, российские военные разработки впечатляют, даже НАТО признает превосходство страны в сверхзвуковом оружии. И вот, столкнувшись с этими «унизительными вызовами», Запад «придумал новый миф, чтобы себя подбодрить»: о том, что экономика в России находится на таком же уровне, как в Испании, пишет Бло.

Получается, что западные аналитики «ни во что не ставят» данные, предоставляемые такими серьезными организациями, как FMI в Вашингтоне, утверждает француз. Согласно исследованию этого центра, в 2017 году ВВП Испании составил $1768 млрд, в то время как у России практически такой же показатель, как и у Германии, — $4149 млрд. «Согласно этому критерию, Россия — пятая или шестая мировая экономика», — говорится в статье.

С момента прихода к власти Путина в 2000 году благосостояние россиян увеличилось в три раза, напоминает Бло. Конечно, с 2013 года рост экономики упал до 1,5%, но такой же показатель сейчас и у Франции. Зато безработица в России намного ниже — всего 5%.

Западные «эксперты» не раз писали о том, что Россия полностью зависит от прибыли с экспорта газа и нефти. Однако цифры говорят об обратном: 71% ВВП страны «никак не связан с нефтью», отмечает аналитик. Сравнивать Россию с Венесуэлой, как это однажды сделал министр иностранных дел Франции Брюно Ле Мэр, — это выдавать в себе «двоечника».

«А что с бюджетом? Государственный долг составляет 22% ВВП против 96% во Франции. Налоги в России намного ниже, чем во Франции, и это признает американский аналитический центр антироссийской направленности Heritage Foundation», — сообщает Бло.

Кроме того, «глупые антироссийские санкции» лишь способствовали развитию сельского хозяйства в стране, отмечает он.

«Короче говоря, это может не понравиться, но Россия — бесспорно вторая или третья мировая экономика после Китая и США. Если Путину не хватает «стратегического видения», то что можно сказать о Франции и даже о США, которые погрязли в сумасшедших долгах? И снова — как и в деле иммиграции — наши так называемые элиты скрывают правду», — говорится в конце статьи.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх