Свежие комментарии

  • Игорь Чернацкий
    Мало дали... но что смешно, дали семь с половиной а прав лишили на 3 года.Известные артисты...
  • Ирина
    Вот поэтому враги коммунистов и объявили себя , своих родственничков и таких же ,как они ,которых коммунисты сажали в...Известные артисты...
  • Игорь Чернацкий
    Не правильный комментарий.В Оренбургской об...

Прокуратура начала проверку телеканала "Россия 1" после выступления в нацистской форме на шоу "Танцы со звездами"

Прокуратура начала проверку телеканала "Россия 1" после выступления в нацистской форме на шоу "Танцы со звездами"

Московская прокуратура начала официальную проверку телеканала "Россия 1" после жалоб депутатов КПРФ Валерия Рашкина и Сергея Обухова на шоу "Танцы со звездами", в котором артист Александр Петров исполнил танцевальный номер в нацистской форме. Ранее руководство телеканала уже приносило официальные извинения за этот инцидент.

"Прокуратурой города организована проверка по вашему обращению о проведении проверки законодательства о противодействии экстремистской деятельности при трансляции телеканалом "Россия 1" проекта "Танцы со звездами" с участием А. Петрова, осуществившего демонстрацию нацистской символики", - говорится в документе, поступившем в редакцию "Газеты.Ru".

Также сообщается, что о результатах проверки представители прокуратуры сообщат дополнительно. Журналисты напоминают, что депутаты обратились к генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой проверить выступление Петрова на экстремизм еще в середине апреля. Тогда парламентарии отмечали, что выступление в развлекательном шоу, по их мнению, не имеет исторических, научных и иных целей, которые оправдывают использование запрещенной символики.

Номер с участием Петрова был показан в шоу "Танцы со звездами" на телеканале "Россия 1" 10 апреля.

Спустя три дня создатели передачи выразили сожаление в связи с тем, что выступление, в котором танцует артист в нацистской форме со свастикой, "вызвал противоречивые эмоции у зрителей".

"Возможно, номер не был таким талантливым, как картины "Семнадцать мгновений весны" или "Список Шиндлера", чтобы использование определенной символики стало оправданным, но намерения молодого артиста были чисты", - говорилось в заявлении, опубликованном на сайте "Вести.ру".

 

 

Вскоре после выхода этого выпуска шоу в эфир депутат Госдумы от фракции ЛДПР Роман Худяков в интервью радиостанции "Говорит Москва" выразил свое возмущение выступлением Петрова. "Конечно, я возмущен, и возмущены очень многие - и ветераны ВОВ, и все наши пенсионеры. И молодой возраст сейчас возмущен этим поступком. В преддверии 9 мая, в преддверии такого праздника для нашего государства, да еще и в День космонавтики, выступать в фашистской форме, да еще и со свастикой - это уже никаким комментариям не поддается", - заявил тогда парламентарий.

Он также осудил руководство телеканала и организаторов телешоу, пропустивших номер в эфир. "Я не знаю, как вообще могли такое показать по нашему федеральному каналу! Мы должны ограждать от таких показов для того, чтобы хотя бы сейчас не обижать ветеранов ВОВ. Вот такие выступления - это, в первую очередь, неуважение памяти всех тех людей, которые за нас погибли", - подчеркнул Худяков.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх