Последние комментарии

  • Валерий Хромылев
    Вот вот , в ролике показывали как он лично  месил лопатой  бетон и сваривал арматуру на колонны .Награда нашла героя. Путин наградил Бориса Ротенберга Орденом Александра Невского
  • Анатолий Дмитриевич
    *Грудинин будет вновь участвовать в президентской кампании
  • Николай Тимофеев
    Посмотрите как возбудились тролли при упоминании Грудинина.   Грудинин является реальной угрозой режиму, как и левое ...Грудинин будет вновь участвовать в президентской кампании

Мэр и шантажисты. Простая двухходовочка

Мэр и шантажисты. Простая двухходовочка Мэр, Сардана Авксентьева, Якутск, Якутия, Длиннопост
Мэр и шантажисты. Простая двухходовочка Мэр, Сардана Авксентьева, Якутск, Якутия, Длиннопост

Мэр Якутска Сардана Авксентьева опубликовала информацию, после которой я просто не знаю, как относится к происходящему в столице республике. Мэр описала ситуацию достаточно емко, но все действующие лица остались за кадром.

Однако если чуть-чуть подумать и сопоставить простые факты ("случайности не случайны" (с)), то все выглядит очень даже очевидно.

Даже более чем очевидно.

 

1.

===

Сардана Авксентьева:

- Виктория Г., действуя по поручению одного из застройщиков, выдвинула мне требование отозвать из суда исковое заявление администрации города к этому застройщику (по известному земельному спору об участке в самом центре города), выдать ему новое разрешение на строительство и ряд других менее значимых «просьб».

===

Я знаю только одну «известную в городе журналистку» по имени Виктория и фамилии на букву Г., которая достаточно известна, чтобы быть свободно принятой мэром. Это Виктория Габышева. И у меня в голове не может уложиться, что это она.

Я только приходил в журналистику, когда Габышева выступала матронессой якутских медиа. Всю жизнь она потратил на создание образа борца за правое дело. Как?!

2.

«Спорный участок в самом центре города» по которому идет судебное разбирательство в суде – это участок по ул. Петра Алексеева, где пытается возвести многоэтажку застройщик ООО «ЯкутскСтройСити», принадлежащий Гамлету Петросяну.

Может быть есть и другие, но на ум приходит этот, тем более, что суд там как раз через несколько дней, если не путаю, 9 апреля.

3.

===

Сардана Авксентьева:

- В случае если я откажусь выполнять их требования, или предам огласке ее действия она угрожает мне распространить некие порочащие меня сведения о моей предыдущей работе, которыми она и ее информированные «компаньоны» якобы располагают»

Прошлая работа

===

Предыдущая работа Авксентьевой – директор производственно-коммерческого комплекса «Аэроторгсервис». Этот комплекс входит в структуру АО «Аэропорт Якутск».

Логично предположить, что некие «информированные компаньоны» копают компромат именно там. А теперь давайте кое-что прикинем.

4.

Новый директор «Аэроторгсервиса» - Надежда Доброхотова, которая в бытность мэром Айсена Николаева возглавляла СИРИК

Новый директор «АО «Аэропорт Якутск» - Сергей Игнатенко, который тогда же занимал пост заместителя мэра и курировал строительство. Именно он выдавал разрешение на строительство Петросяну и Ко, и он же потом – по требованию Айсена Николаева приостанавливал действие этого разрешения.

5.

Смотрим пункт 2.

 

===

 

А теперь внимание.

Как вам такая версия?

Предположим, что...

 

... г-н Игнатенко после ухода с поста мэра Якутска Айсена Николаева и поражения на выборах его преемника Александра Саввинова не может оставаться на посту зама, курирующего строительство. Соответственно, он не может исполнить неких обязательств или обещаний которые мог давать застройщику ООО "ЯкутСтройСити" (Петросяну).

 

Айсен Николаев назначает его в аэропорт. И помогает бывшему соратнику, и вполне четкий посыл мэрии – осторожнее будьте с новым хозяйством, а то ведь есть кому покопаться в старом (во время выборов Авксентьеву старались увязать с «делом Местникова», ее бывшего босса, сейчас находящегося под следствием).

 

Игнатенко и Доброхотова за восемь месяцев рытья что-то на Авксентьеву да находят. Не достаточно весомое, чтобы было возбуждено уголовное дело, но достаточно неприятное, чтобы смаковать в СМИ и сбить немного краски с образа «чудо-мэра».

Не имея возможности выполнит обязательства перед Петросяном, информацию передают ему: вот тебе дубинка, попробуй выбить что сможешь. Извини, больше помочь нечем.

 

Петросян сам с информацией понятно, обращаться не умеет, поэтому привлекает профессионала - мощного журналиста с именем (блин, мне даже неловко писать здесь это имя) – вот есть бомба, но лучше не взорвать, а продать. Продашь - получишь 7 млн.

 

Журналист идет к мэру и ставит ультиматум.

Авксентьева взвешивает все за и против и посылает шантажистов нахер. Лучше отбиваться за дела "Аэроторгсервиса", какими бы они не были (а может просто знает и уверена, что ничего серьезного на нее накопать не могли), чем садиться на крючок целому ОПГ. Начнут доить - не остановятся.

 

***

 

… извините, но это полный атас.

Одно дело Федорова фейками бомбрадировать, но идти на открытый шантаж.

Вы там охерели что ли?!

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх