Свежие комментарии

  • Раиса Токарева
    Родину и историю не продают, а вождей, которые последние 30 лет никто и не купит."Родину, историю,...
  • Pavel Ratnikov
    Ну вы же видели на видео , что пешеходы двигались не в прямом направлении (параллельно движению транспортному средств..."Не так встала": ...
  • Nikolia Vovchenko
    А как по-вашему,слепая "вера в светлое будущее",зависть к "соседу,сослуживцу.."-"хочу чтоб было лучше чем.."раздутая ...Было ли крушение ...

Россиянина уволили из американской фирмы за комментарий о гей-параде

 

Константин Ольховой проработал на предприятии 12 лет и лишился места, когда на корпоративном сайте назвал гей-парад мерзостью.

 

Жителя Ростовской области вынудили уволиться из американской компании из-за комментария в одно слово, который мужчина оставил на корпоративном сайте. Американское предприятие Cargill, которому с 2011 года принадлежит завод по производству комбикормов «Провими» в Ростовской области, в начале июля разместило на своем сайте публикацию о праздновании в США парада, посвященного сексуальным меньшинствам. На сайте предлагалось оставить комментарий. 37-летний Константин Ольховой, прочитав статью, выразил свое мнение.

— Я написал одно слово: мерзость, — рассказывает мужчина. — На следующий день комментарий был удален, а меня вызвали в кабинет директора. Два часа они рассказывали мне, что я поступил неправильно, нетолерантно. После этого мне предложили уволиться, — сообщил пострадавший работник корреспонденту LifeNews.

 

Россиянина уволили из американской фирмы за комментарий о гей-параде

 

До этой ситуации Константин Ольховой проработал в Cargill 12 лет, к моменту увольнения он занимал должность начальника производственно-технологической лаборатории.

 

Остальные комментарии сотрудников были полны гордости за компанию, поддержавшую ЛГБТ
Остальные комментарии сотрудников были полны гордости за компанию, поддержавшую ЛГБТ

 

— Я уволился по согласию сторон. Просто понял, что дальше я в этой компании работать не смогу и тому будут созданы все условия.

Ну неделю, ну две, месяц, — рассказал Ольховой. В итоге, по словам коллег, мужчину уволили «в 24 часа».

Руководство компании не отрицает, что причиной увольнения ростовчанина стал комментарий.

— Наши действия не связаны с тем, к чему высказан комментарий, — поясняет Андрей Лян, руководитель отдела связей с общественностью и государственными органами компании. — Сама формулировка звучит оскорбительно. Это мы не поддерживаем. После его комментария было много ответов от других пользователей, не согласных с ним. Но мы выплатили работнику компенсацию.

Юристы утверждают, что увольнение из-за комментария является неправомерным.

— В Трудовом кодексе РФ нет формулировки об увольнении за высказанную позицию на сайте, — говорит Анна Кромская, юрист Ростова-на-Дону. — Его вынудили написать заявление об увольнении. Если бы была аудиозапись его разговора с руководством, было бы проще восстановить справедливость.

Константин Ольховой, несмотря на увольнение, не сожалеет о своем поступке.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх