Свежие комментарии

  • Борис Петрович Ивлев
    Как-никак живем при капитализме, живем в рыночных условиях. Кто-то должен платить за эту фигню, а точнее те кто польз...Родители школьник...
  • В В
    Подтверждаю про Учи.ру. Есть платная подписка.Родители школьник...
  • Татьяна Шабалина
    А родителей же устраивает. Никто не возмущается. Всем по фиг.Родители школьник...

Генпрокурор Чайка ушел в отставку

Генпрокурор Чайка ушел в отставку
 
 

Генеральный прокурор Юрий Чайка покидает свой пост, сообщили в Кремле. Глава ведомства переходит на другую работу, а замена ему уже найдена.

По данным пресс-службы президента России, Владимир Путин уже внес кандидатуру на вакантную должность – новым генпрокурором станет заместитель руководителя Следственного комитета Игорь Краснов.

Юрий Чайка начал карьеру в 1976 году, поступив на службу в прокуратуру Усть-Удинского района Иркутской области. Генпрокуратуру он возглавил в 2006 году, всего Чайка пробыл на посту почти 14 лет. До этого он был министром юстиции, а в конце 1990-х – заместителем генпрокурора и и.о. генпрокурора.

Игорю Краснову 43 года, имеет звание генерал-лейтенанта юстиции. Он известен тем, что расследовал резонансные дела: убийства адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, убийство оппозиционера Бориса Немцова, вел дело о покушении на Анатолия Чубайса и дело бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, который сейчас отбывает срок за получении взятки. Также он расследовал хищения на космодроме "Восточный".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх