Свежие комментарии

  • Кира Кира
    афффтор! сейчас заплачуууу! судьи сначала решили,потом....осознали! прикольненько у нас в судах!У Ефремова появил...
  • Олег Севастопольский
    Ефремов черноротая пьянь поганящяя Россию-прощать таких нельзя !У Ефремова появил...
  • Анатолий Митенёв
    Исполнял решение путина о создании высоко оплачиваемых рабочих мест, заслуживает следующего ордена "за заслуги перед...ЧИНОВНИК ФИКТИВНО...

"Подарок" населению к 1 июля - новые "поборы"

"Подарок" населению к 1 июля - новые "поборы"

Власти делают все, чтобы население РФ проголосовало за поправки в Конституцию, среди которых – обнуление президентского срока. Проведен пышный парад, семьи получат в июле на детей еще по 10 000 рублей, день голосования 1 июля сделают нерабочим днем. Но пока мы будем радоваться этих крохам, отдыхать и голосовать, аккурат с июля будут вводиться новые "поборы". Попытаемся разобраться, где и сколько.

Счета за ЖКХ

В связи с самоизоляцией и вызванным этим форс-мажором безденежьем, многие надеются на заморозку цен на услуги ЖКХ. Пустые чаяния! Уже с 1 июля коммуналка вновь взмоет вверх. Каждый регион установит свои тарифы, но, например, в Санкт-Петербурге горожанам придется платить за ЖКХ на 3,3% больше, в Москве это – 4,1%, а в Кемеровской и Новосибирской областях – 4,9%. Губернатор Александр Беглов признал, что такие тарифы "бьют по карману". Но разве от этого что-то изменится?

Директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников признает, что коммунальщики угодили в своего рода вилку: повышать тарифы нежелательно из-за низкой платежеспособности народа, а нехватка денег в коммунальной сфере грозит износом инфраструктуры.

"Мы видим, что закредитованность домохозяйств растет, – признал эксперт.

– Это объективная реальность нашей нынешней жизни. Либо будет расти закредитованность в банках, либо будут просроченные платежи. Это не будет повально, когда 90% населения перестанут платить, но какая-то часть населения будет просрочивать платежи".

Маркировка наступает: о дешевых лекарствах забудем?

Обязательная маркировка затронет с июля некоторые категории товаров – обувь, табак и лекарства.

"Маркировка лекарственных препаратов — это обязательная мера. Мы считаем, что фактически она сегодня уже работает на высокозатратных нозологиях. Она показала себя очень хорошо", — заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко в ходе недавнего совещания у Владимира Путина.

Хорошо-то, оно, может, и хорошо, но цена одной упаковки лекарства вырастет где-то на 2 руб.

Маркировка приведет к тому, что о дешевых лекарствах нам всем придется, видимо, только мечтать. Завкафедрой экономики, управления и оценки технологий здравоохранения РМАНПО, доктор медицинских наук, профессор Виталий Омельяновский считает, что идея маркировки была позаимствована нашими властями у иностранных фармацевтов для борьбы с контрафактом.

По мнению эксперта, подорожание хоть и будет несущественным, но дешевые лекарства могут исчезнуть вообще. "Когда мы говорим о ценовой политике, то какое-то влияние на стоимость препаратов маркировка может оказать, – полагает Омельяновский. – С точки зрения препаратов среднего и высокого ценового диапазона это будет незначительное изменение, но это может оказать влияние на самые дешевые лекарственные препараты. Но, с моей точки зрения, эти дешевые препараты – это все-таки препараты, которые не являются очень действенными или препараты, у которых может не быть достаточного качества, и со временем они, наверное, будут "вымываться" из системы. Либо это препараты, которые будут находиться в сегменте безрецептурных, то есть дешевых".

Гаджеты станут "золотыми"

Ну и напоследок то, о чем уже говорят давно: принудительный переход интеллектуальных устройств на российское программное обеспечение.

Видимо, заботливые "отцы народа" считают, что пусть на тормозах, с дырами и по заоблачным ценам – зато свое, родное! Так что с 1 июля продажа смартфонов, ноутбуков, компьютеров и даже телевизоров с функцией Smart TV без установленного на нем ПО российско разработки будет запрещена. А это тоже заметно ударит по нашим с вами кошелькам, поскольку это дополнительные затраты для производителей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх