Свежие комментарии

  • Людмила Болдина
    Ничтожество, неуч, или там все такие.Силуанов: пенсии ...
  • M_Tatiana_V
    Определенные слои населения бьются за свою элитарность и неподсудность.Обличителям Ефрем...
  • Vera Dobryagina
    Куды ж крестьянину податься)))Силуанов: пенсии ...

Карасёв: Ситуация для Порошенко тревожная – как перед свержением Януковича

Карасёв: Ситуация для Порошенко тревожная – как перед свержением Януковича

На Украине начались протестные акции, вызванные провалом обещанных реформ в целом ряде отраслей, пока что локальные манифестации могут перерасти в массовое движение, которое в итоге свергнет правящий режим, как это было в 2013 году

Об этом на пресс-конференции в Киеве предупредил украинский политолог Вадим Карасёв, директор Института глобальных стратегий.

«Мы видим, что профильные реформы или буксуют, или это вообще не реформы, а деформы. Они деформируют более-менее сложившиеся эффективные отношения в той или иной отрасли», — сказал эксперт, добавив, что примеры можно видеть в транспортной отрасли Украины, медицине и других сферах.

Протесты против «реформаторов» уже фиксируются в ряде регионов Украины, однако локальные манифестации могут перерасти в нечто большее.

«В результате локальные майданы могут вылиться в полноводную реку, водоворот протестов. Напомню, что Майдан 2013-2014 года тоже начинался так. Сначала был Налоговый майдан, Врадиевка, еще какие-то протесты. И потом это выплеснулось.

Сегодняшней власти надо задуматься. Правительство не реагирует на такие профильные протесты. А они могут привести к тому, что у людей накопится такой заряд недовольства, протестности, что мало не покажется.

Пока спасает то, что это – только социальные протесты. Они не оформлены в протест под руководством какие-то политических сил», — говорит Карасёв.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх