Свежие комментарии

  • Юлия Маслова
    Анна!! Сто тысяч плюсов!Московским киноте...
  • Анна Фоломешина
    Не.. не надо, а то дебилы расплодятся..пусть 2 одевают, лишь бы не плодилисьМосковским киноте...
  • Анна Фоломешина
    Ну да масочный заводик надо отбивать.. а народ упорствует..не желает разметать товар первой необходимости.. Хорошо чт...Московским киноте...

В Шадринске фонтан, который обошелся бюджету в ₽7 млн, топит площадь в центре города

Б- благоустройство Шадринск, Фонтан, Благоустройство, Юмор, Картинка с текстом, Курганская область

В Шадринске фонтан, который обошелся городскому бюджету в 7 млн рублей и был запущен в ноябре прошлого года при минусовой температуре, затопил площадь в центре города. Как рассказали Znak.com горожане, лужи вокруг фонтана образуются каждый день. Кроме того, по их словам, в ветреную погоду невозможно подойти к городской достопримечательности и не вымокнуть. 

«Плитка и так была никудышная, теперь она вообще растворилась, с боку от фонтана появилась непонятная насыпь. Повсюду грязь, по всему этому бегают дети. Я думаю, к ответственности нужно привлекать и тех, кто строил фонтан, и тех, кто принимал работы. Вплоть до мэра», — высказался известный шадринский общественник Александр Андрюков. 

По словам местных жителей, если не прокопать канаву и не заняться водоотведением, уже в следующем году на площади вырастет камыш и заведутся лягушки. 

В Шадринске фонтан, который обошелся бюджету в ₽7 млн, топит площадь в центре городаНикита Телиженко / Znak.com

Как сообщили в компании «Аквахимсервис», выполнявшей работу по строительству фонтана, пусть и с задержкой, но они выполнили контракт с администрацией города. Что же касается благоустройства прилегающей территории, то в план их работ эта деятельность не входила, заниматься укладкой плитки должен был другой подрядчик. 

В мэрии Шадринска нашей интернет-газете заявили, что ремонт прилегающей к фонтану территории был намечен на этот год, ожидалось, что работы будут проведены за счет крупного шадринского предприятия, однако в связи с коронавирусом работы пришлось отложить до 2021 года.

Тогда, по замыслам мэрии, благоустройство будет проведено не только у фонтана, но и на всей площади в целом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх