Свежие комментарии

  • Людмила Калмыкова21 января, 17:05
    А у москвичей спросили? Или они не против?Филиал "Ельцин Це...
  • Ирина21 января, 14:53
    Я пару раз посмотрела -что там за "Новогодняя ночь " на Первом канале -ну такая убогость ,всё так дешево ,а когда у...Когда исчезнут "з...
  • анатолий козлов21 января, 12:59
    Суть в том, что пенсионная система, которую замыслили наши чиновники, потерпела полный крах! И государству, изрядно р...Россиян обяжут пе...

Путину отправили письмо с ядом. Злоумышленника уже поймали

Ветеран ВМС США Уильям Клайд Аллен признался, что отправил письмо с ядом рицином президенту России Владимиру Путину. Ранее он заявил об аналогичных действиях в отношении Белого дома и Пентагона.

 

Путину отправили письмо с ядом
 

Среди адресатов также был генпрокурор США Джефф Сешнс и королева Великобритании Елизавета II. Об этом сообщает Deseret News Utah со ссылкой на стенограмму судебного допроса.

Накануне мужчине предъявили обвинения по пяти пунктам. Он сообщил следователям, что поместил ядовитый порошок в конверты, поскольку "хотел оставить послание". Чем были мотивированы его действия, Аллен не уточнил. Также неизвестно, дошли ли письма до адресатов.

О получении Пентагоном посланий с ядом стало известно 2 октября. По информации американских СМИ, они были адресованы министру обороны Джеймсу Мэттису и адмиралу Джону Ричардсону.

Один из конвертов содержал обратный адрес. Следствию удалось выяснить, что обвиняемый ранее уже привлекался по аналогичным делам. В 2015 году он отправил электронное письмо в ЦРУ с угрозой убить президента. В 2017 года он предупредил базу ВВС в Техасе о бомбовой атаке. В обоих случаях с ним была проведена профилактическая беседа.

Рицин представляет собой белый порошок без запаха, в шесть раз более ядовитый, чем цианистый калий.

Противоядия от него не существует.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх