Свежие комментарии

  • Малик Гумеров
    "подождём,ЧТО скажет наш президент" - а он обязан ? С какого бодуна ? ... ...Обращение к добро...
  • Галина Сахарина
    Будь он проклят до десятого колена!Безмозглая гадина дорвавшаяся до власти и не понимающая.что творит! Негодяй!"Мир с СССР и пра...
  • Сергей Зюкин
    Да, меченый, ты довёл дело до конца, как от тебя и требовали заклятые западные "друзья"! Теперь, что, совесть заела-т...Горбачев: Если б...

Ненависть к парадам - инфантилизм или русофобия?

Ненависть к парадам - инфантилизм или русофобия?

 

Когда инфантилизм - хуже русофобии.

Ненависть к парадам - инфантилизм или русофобия?

С 2008 года в Москве и других городах России проводятся военные парады с техникой. Девятый год подряд проходят репетиции. И каждый год "прогрессивных автомобилистов" эта новость застает врасплох, словно первый снег у коммунальщиков.

 

Основная ментальная проблема прогрессивного сообщества, на самом деле, в том, что оно плохо понимает значение слово "нельзя".

Парковаться нельзя, а он паркуется. Все перекрыто, ехать нельзя - а он все равно едет. В бизнес класс в самолете нельзя, а очень хочется.

Ему же надо. ОЧЕНЬ НАДО.

Недаром, в обиходе давно появился анекдот в виде запрещающего знака "бетонный блок".

Другой частью ментальности является ввиду инфантилизма перекладывание личной ответственностиза ситуацию на других. И не важно - заведомо ли это известное перекрытие для репетиции парада, или заведомо известная хеджируемыми рисками валютная ипотека.

Вспомните зимний инцидент на трассе в Орске - ГИБДД и МЧС за несколько дней предупреждали людей о снежной буре. Но ряд людей это не остановило поехать в метель на пустых баках, переднем приводе, без зимней одежды и снаряжения. Позже эти люди записывали петиции к Путину, обвиняли в случившемся кого угодно, кроме себя.

Инфантилизм чистой концентрации.

Теперь о Параде. Несогласные с его проведение делятся на две категории: профессиональные русофобы и скептики, которые, вроде бы и не против самого мероприятия, но против неудобств, которые оно вызывает. По причине инфантилизма не понимающие, что это неразрывный технологический процесс.

К сожалению, фактически условно-бесплатное владение автомобилем долгое время привело к бесконтрольному разрастанию автопарка и формированию определенных логистических привычек.

Политический условный "Собянин" здесь не важен - точно такая же реакция на перекрытия для репетиции парада была и при Лужкове. Обсуждали пробки, считали деньги. Ничего не изменилось. Каждый год несмотря на массовые предупреждения на всех доступных ресурсах - наступает репетиция и всех ‪"какиздушаокатило"‬.

Для экономических скептиков.

Парад Победы - это не только одна из немногих оставшихся цементирующих общество субстанций. Это еще и мощнейшее экспо военной техники, контракты на которую приближаются к 60 миллиардов долларов.

Не нравятся скрепы, бряцания оружием? Но не скептики ли собрались слезать с нефтяной иглы. Как вам, например, военно-космическая игла?

Стоит того, чтобы не попить срочное смузи вечером в четверг? Изменить привычную логистику на часть дня, отказавшись от личного авто?

А если невозможно отказаться - так распланировать распорядок на вечер, чтобы не заметить перекрытий вовсе.

Или лучше придумать очередной повод для инфантильного брюзжания?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх