Свежие комментарии

  • Татьяна Аюченко
    А зачем тогда принимали поправки к Конституции, что пенсии будут индексироваться всем пенсионерам? И слов, что работа...Силуанов: пенсии ...
  • Valdemaras Orlauskas
    Грошь цена такому фейку - ни одна тайная организация не допустила бы,чтобы какой-то поц болтал бы о ней на весь мир!Не масоны и не та...
  • Виктор Ершов
    Наверняка Эвропэйское Политбюро ЛГБТ. А то что его уже много раз "ассоциировали" видно невооруженным глазом.Не масоны и не та...

О том, что "Крым-то уж точно из истории российский"

О том, что "Крым-то уж точно из истории российский"

Я уже много раз читал и смотрел высказывания о том, что Крым точно российский. Это обычно говорится в подтверждение того, почему Россия присоединила из всех территорий Украины именно Крым.

На мой взгляд это совершенно несостоятельная точка зрения. Присоединение причерноморских земель, которые сейчас называются Одесской, Николаевской, Херсонской областями и так далее, происходило примерно в одно и то же время, что и Крым. Они отвоевывались у Турции. Кстати, и те земли, что сейчас в ходят в РФ - тоже. Ростовкая область, Краснодарский край и так далее.

И Украина к этому отношения никакого не имела. Посему говорить, что именно Крым российский, а вот остальные области, которые я упомянул выше, какие-то не российские - несерьезно. Все эти земли российские. В том числе и те территории, что присоединились к России при Богдане Хмельницком.

И если кто-то в 1991 году совершил преступление и развалил единую историческую Россию, в тот момент называвшуюся СССР, это не значит, что их надо оправдать, а сосредоточиться на мелких и длительных выяснениях, кто и когда что куда передавал в пределах исторической России.

Это вообще не предмет для обсуждения. Я считаю, что надо говорить о границах 1991 года. Развалили единую страну - и восстанавливать надо единую страну.

Пути и способы могут быть разными. И во времени процесс может быть растянут. Но цель должна быть поставлена четко: восстановление разрушенного.

Поэтому все эти разговоры, что именно Крым наш (что подразумевает, что остальное - не наше) - есть ложное умозаключение с целью отвлечения от факта незаконности развала Союза ССР.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх