Свежие комментарии

  • Лизавета Эриховна Тимошенко (Кернер)
    Одним словом - сериал об алкаше, который родился с золотой ложечкой -продолжается еще ой как долго. (Пока царь Вовочк...У Ефремова появил...
  • Лизавета Эриховна Тимошенко (Кернер)
    Одним словом - сериал об алкаше, который родился с золотой ложечкой -продолжается еще ой как долго. (Пока царь Вовочк...У Ефремова появил...
  • Владимир Сабакарь
    Я не сидел в джипе. Но когда не пропустил пешехода то получил штраф... Хотя расстояние до него было полторы полосы и ..."Не так встала": ...

ООН: Большинство доказательств преступлений на Майдане уничтожено

 

Расследования убийства протестующих на Майдане и беспорядков в Одессе затягиваются, считают в ООН. Сразу после этих событий была уничтожена большая часть улик.

Аллея героев Небесной сотни в Киеве (фото из архива)

Аллея героев Небесной сотни в Киеве (фото из архива)

Большая часть доказательств о совершении преступлений на Майдане и в Киеве уничтожена. Об этом в пятницу, 18 сентября, заявил спецдокладчик ООН по вопросам внесудебных казней Кристоф Хайнc, передает УНИАН. В ходе выступления на брифинге в Киеве Хайнc подвел итоги своего десятидневного визита на Украину. Докладчик выразил обеспокоенность по поводу расследования протестных событий на Майдане, а также беспорядков и пожара в Одессе, произошедших 2 мая 2014 года.

"В целом, наша обеспокоенность касается обоих этих случаев, потому что многие улики были уничтожены сразу же после этих событий", - подчеркнул Хайнс, отметив, что это затруднило расследование. Он также добавил, что процесс выявления и привлечения к ответственности виновных идет очень медленно, и посоветовал Киеву ускорить его.

Доклад ООН: расследование событий на Майдане и в Одессе затягивается

Ранее, 10 сентября, ООН обнародовала доклад о происходящем на Украине с 16 мая по 15 августа 2015 года. В документе, в частности, отмечается, что в расследовании событий на Майдане и в Одессе достигнут "прогресс в ограниченной степени".

В июле в Киеве суд начал рассмотрение дела по фактам расстрела людей на Площади независимости. Обвиняемыми по этому делу являются сотрудники "Беркута" Сергей Зинченко и Павел Аброськин. В убийствах протестующих обвиняются еще семь "беркутовцев".

"Расследование о причастности других сотрудников "Беркута" и бывших представителей правительства в убийствах затягивается", - сказано в докладе ООН. В документе также выражена обеспокоенность затяжным характером расследования халатности бригад полиции и скорой помощи в ходе беспорядков в Одессе в мае 2014 года.

По данным ООН, с начала конфликта на юго-востоке Украины погибли около 8 тысяч человек, большинство из которых - мирные жители. Из-за обстрелов с обеих сторон в последние три месяца увеличилось количество жертв среди гражданского населения, отмечается на сайте организации. По словам Кристофа Хейнса, причиной большинства смертей являются обстрелы из артиллерийских орудия, передает УНН.

Источник

Картина дня

наверх