Свежие комментарии

  • Владимир Афроськин
    Все идет по плану...вопрос кто и гдеи для каких целей этот план составлен..Очень надеюсь, чт...
  • Анатолий Огнев
    Тяжёлый случай... Ефремов, пусть и непреднамеренно, убил человека! И это не считается, по мнению его сестрицы?Сестра Ефремова п...
  • Татьяна
    Гнилое семя у Олега Ефремова, нарожал моральных уродов, особенно дочь, похожую на мужика, да ещё и злую. Закон бумера...Сестра Ефремова п...

Цимбалюка бросили в российскую кутузку

Цимбалюка бросили в российскую кутузку

В Москве задержали скандального украинского собкора Цимбалюка


Полиция задержала в Москве известного антироссийской позицией корреспондента агентства УНИАН Романа Цимбалюка, ставшего знаменитым после того, как на пресс-конференции задавал вопросы Владимиру Путину в футболке «Укроп».

Цимбалюк сообщил в фейсбуке, что был задержан во время интервью с аспирантом МГУ, который 18 марта, во время концерта в годовщину воссоединения Крыма с Россией, вывесил украинский флаг.

«Мы нашли героя Захара, который вывесил Украинский флаг над МГУ в день третей годовщины аннексии Крыма. Прекрасное интервью закончилась приездом полиции.
Забрали мои документы», — написал Цимбалюк.

«Нас задержали, везут в местное отделение полиции проверять «законность» съёмки.
Первый раз в жизни в машине полиции. Не сработала аккредитация МИД РФ. Говорят, что мы выкрикивали лозунги, а может и проводили «митинг», — чуть позже написал он.

«Два часа уже в отделении полиции, ещё час и обязаны отпустить. Будем из этого и исходить. Стул кстати кто-то прикрутил к полу. Блин ещё же работать после этого», — уже из отделения пишет Цимбалюк.

Спикер МИД РФ Мария Захарова в свою очередь сообщила, что знает об инциденте и готова помочь пропагандисту агентства Игоря Коломойского.

«Роман Цимбалюк, видела пост про твоё задержание. Разбираемся. В обиду не дадим. Держись там!» — написала Захарова в фейсбуке.

Не все комментаторы оценили заботу чиновницы о свободе слова, напомнив об антироссийской позиции Цимбалюка. К слову, на его странице коллеги с Украины, комментируя задержание, передают слова поддержки и традиционно проклинают российский «авторитарный» режим.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх