Свежие комментарии

  • В В
    Подтверждаю про Учи.ру. Есть платная подписка.Родители школьник...
  • Татьяна Шабалина
    А родителей же устраивает. Никто не возмущается. Всем по фиг.Родители школьник...
  • Ингвар Лионов
    Не фейк. У нас, на ДВ, то же самое.Родители школьник...

Шнуров ответил стихом на заявление протоиерея Смирнова о вреде образования для девочек

Шнуров ответил стихом на заявление протоиерея Смирнова о вреде образования для девочекАГН Москва / Global Look Press

Известный российский музыкант, а с недавнего времени — член «Партии роста» Сергей Шнуров написал очередное стихотворение. На этот раз он посвятил его заявлению протоиерея Димитрия Смирнова. Представитель РПЦ высказался о бесполезности образования для девочек и предложил им готовиться к материнству, а не ходить в школу.

Шнуров интерпретировал слова священнослужителя, которого назвал «попом-замполитом». При этом артист с иронией отнесся к заявлению Димитрия Смирнова, отметив попытку свести всю жизнь женщины только к материнству и супружеству.

«Шла неспешная беседа,

 

Как всегда, до кучи,

Православный непоседа,

Чучу отчебучил.

Снова дал поп-замполит!

Плюнул недалече, -

Девкам в школе, — говорит,

Делать нонче неча.

Пусть готовятся уже

К родам и до гроба.

Бабы будут замужем,

Ни к чему учеба!

Точку зрения свою,

Я не приукрашу.

Молоко пускай дают!

Для детей и в кашу!»

Напомним, 20 февраля Шнуров в Санкт-Петербурге вступил в местное отделение «Партии роста». Он заявил, что намерен начать свою политическую деятельность с вопроса устранения цензуры в культуре. Музыкант пообещал, что серьезность своих политических намерений он будет доказывать «своими высказываниями, своими тезисами, своим видением повестки, а не трюками» и троллингом.

СМИ подметили, что после вступления в «Партию роста» Шнуров удалил из Instagram стихи с критикой Путина. 

Вызвавшее общественный резонанс заявление протоиерей Дмитрий Смирнов сделал в эфире православной радиостанции «Радонеж». «Важнее семилеточку научить обходиться с ребенком, а не читать и писать, что она уже и умеет. Чего там в этой школе делать? Учиться зависти, обзыванию, скверным словам, хамству учителям? Чему? А так она будет уже готовая мама. Все будет уметь. Воспитание происходит в процессе реальной жизни», — поделился размышлениями он.

В феврале во время встречи с представителями православного сообщества Смирнов назвал женщин, живущих с мужчинами в гражданском браке, «бесплатными проститутками». Юрист Екатерина Гордон попросила проверить слова протоиерея на экстремизм. Зампред комитета Госдумы по делам семьи и женщин Елена Вторыгина, комментируя заявление протоиерея, сочла его слова оскорблением.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх