Свежие комментарии

  • Людмила Баранова
    А мне непонятно, Захаров ехал на полной развалюхе, на ходу детали сыпались, не соизволил пристегнуться, он просто иск...Обличителям Ефрем...
  • Людмила Болдина
    Ничтожество, неуч, или там все такие.Силуанов: пенсии ...
  • M_Tatiana_V
    Определенные слои населения бьются за свою элитарность и неподсудность.Обличителям Ефрем...

Кушайте, товарищи самураи, не обляпайтесь: Авиация ВКС будет базироваться на острове Итуруп

Кушайте, товарищи самураи, не обляпайтесь: Авиация ВКС будет базироваться на острове Итуруп

МОСКВА, 1 фев — РИА Новости. Авиация Воздушно-космических сил (ВКС) России будет базироваться совместно с гражданской на острове Итуруп Курильской гряды, следует из распоряжения правительства России, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.
«Раздел «Сахалинская область» перечня аэродромов совместного базирования Российской Федерации, утвержденного распоряжением правительства России от 10 августа 2007 года №1034р дополнить позицией следующего содержания: «Итуруп гражданский Минобороны России», — сказано в тексте распоряжения правительства от 30 января 2018 года №117р.

Ранее СМИ сообщили, что Россия в 2018 году начнет строить базы на островах Курильской гряды Парамушире и Матуа, которые планируется прикрыть от нападения с моря береговыми противокорабельными ракетными комплексами «Бастион» и «Бал», простреливающими океанскую акваторию от Камчатки до Итурупа.

В настоящее время на Курильских островах дислоцирована пулеметно-артиллерийская дивизия Восточного военного округа ВС России. На острове Итуруп размещен береговой ракетный комплекс «Бастион», на острове Кунашир — комплекс «Бал» Тихоокеанского флота ВМФ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх