Свежие комментарии

  • Василий Пашков
    А это все народные российские деньги. А сколько их исчезает в Чечне? Вот россияне и ваше повышение окладов, пенсий, п...Счетная палата: в...
  • motorigin gennadii
    Вашими устами, да мёд пить!Счетная палата: в...
  • михаил дуванов
    там же море. волной смылоСчетная палата: в...

Покушение на покровителя: АТО на грани бунта

 

Покушение на покровителя: АТО на грани бунта

Никогда еще Киев не был так близок к провалу АТО, бунту в войсках и военному мятежу.

Украинские власти подошли к черте, за которой их войска могут развернуться и пойти на Киев, а когда войдут в него – правительству останется только спасаться бегством. Тех, кто не успеет убежать, переодевшись в женские платья, солдаты будут бросать в колодцы и вешать на столбах.

Потому что решение, которое приняли нынче украинские власти, уже из ряда вон.

Украинские военные были терпеливы целый год. Они терпели, когда министерство обороны бросало их в Крыму, не давая распоряжений о дальнейших действиях. Они подчинились, когда Киев направил их на так называемую антитеррористическую операцию, нарушавшую законы и конституцию страны.

Терпеливо несли потери, порой роптали, но так и не подняли бунт. Стерпели позор и предательство под Иловайском и Дебальцево. Терпели карателей и заградотряды, расстрелы своих однополчан…

А знаете, что помогало терпеть все эти унижения, ошибки и предательство командиров, картонные бронежилеты, задержки жалования, не говоря уже про обман с обещанными президентом тысячами долларов за участие в АТО? Что помогало зимовать в сырых окопах и блиндажах с черствым хлебом без горячего питания?

Догадываетесь уже?

Догадываетесь, в чем топили военные свою обиду, а некоторые и совесть – те, кто продавал своим же каски и бронежилеты, отдавал приказы бить по жилым домам и беженцам?

Да, именно. Универсальным лекарством от всех обид, от совести, от тягот службы, от страха, сырости и холода был самый обыкновенный зеленый змей.

Водка. Горилка. Спирт. Самогон. И все прочее, что пьется и горит.

И вот Александр Кихтенко, председатель Донецкой военно-гражданской администрации, то есть начальник украинской прифронтовой зоны, подписал страшное распоряжение: «О полном запрете продажи алкогольных напитков украинским военным».

Если прекращение продажи алкоголя военным в прифронтовой зоне не приведет к развороту АТО на Киев – тогда я просто ничего не понимаю в этой жизни.

Ибо как украинские военные будут дальше воевать без огненной воды?

Как можно вести ТАКУЮ войну, не заливая постоянно страх и совесть водкой?

Как можно воевать без ГСМ – я могу представить. Как можно воевать без танков, артиллерии, касок и бронежилетов – тоже.

Но как воевать с собственным народом, не заглушая в себе водкой остатки человеческого, я представить не могу.

Даже в Великую отечественную солдатам на передовой выдавали «наркомовские 100 грамм», ибо нормальному трезвому человеку убивать другого человека, даже фашистского захватчика – нелегко. А на АТО надо убивать в первую голову мирных граждан, потому что стрелять в вооруженных защитников своей земли страшно и опасно. И тут уже, как говорится, «без поллитры не разберешься».

И у украинских властей, впавших в эйфорию, что их мол дело правое и его можно продолжать на трезвую голову, остается только один шанс прожить еще какое-то время. А именно – поскорей отменить сухой закон в прифронтовой зоне и забыть о нем раз и навсегда. Потому что если они не сделают этого, а попытаются обеспечить выполнение указанного распоряжения – получат АТО наоборот.

Получат собственные войска, идущие на Киев – так как на трезвую голову очень скоро станет ясно, где окопались истинные террористы.

И тогда наступит, как это всегда бывает после затяжной кровавой пьянки, День гнева. Когда разгневанный народ поставит на былом Майдане плаху для тех, кто заварил братоубийственную кашу. «И всех их, без стакана даже, с перекуром только!» – как от души выразился один протрезвевший в плену дончан бывший воин из сил АТО.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх