Свежие комментарии

  • Татьяна Аюченко
    А зачем тогда принимали поправки к Конституции, что пенсии будут индексироваться всем пенсионерам? И слов, что работа...Силуанов: пенсии ...
  • Valdemaras Orlauskas
    Грошь цена такому фейку - ни одна тайная организация не допустила бы,чтобы какой-то поц болтал бы о ней на весь мир!Не масоны и не та...
  • Виктор Ершов
    Наверняка Эвропэйское Политбюро ЛГБТ. А то что его уже много раз "ассоциировали" видно невооруженным глазом.Не масоны и не та...

Как в колонии Год петуха провожали


ИК-8 в Лабытнанги (ее еще называют "Белый медведь") - единственная, говорят, где начальник колонии приезжает 31 декабря вечером поздравить заключенных.

В колонии запрещена вся символика Нового года - все эти гирлянды, снежинки, елки и прочее. Позволено только делать фигуры из снега, здесь устраивают конкурс на лучшую скульптуру. На ужин - плов и два вида салата. И поздравление начальника колонии под вечер.
Вот и весь праздник.

Но сначала начальник колонии поздравляет караул. Говорит теплые слова, вручает корзину со вкусностями, жмет каждому руку.

IMG_0620.JPG

IMG_0622.JPG

Тридцать первого числа вечером, около восьми, торжество начинается с построения. Все отряды выходят на небольшой пятачок. Начальство - на высоком крыльце.
И вот начинается представление, его готовят заключенные. Звучит музыка. Издалека показывается Дед Мороз. Он везет с собой фигуру петуха - символ уходящего года. Обычно в символ наряжают кого-нибудь из сидельцев. Но не в этом году.

IMG_0639.JPG

Всё то же самое, но на видео и под музыку. Все костюмы делали, естественно, сами.



Потом к заключенным обращается начальник колонии – полковник внутренней службы Скачев Сергей Викторович. Традиция поздравлять обитателей ИК-8 зародилась ровно десять лет назад. С тех пор 31 декабря руководство приходит сначала сюда, а потом уже к семье.




Заместитель начальника колонии подполковник внутренней службы Дмитрий Васильевич Рыбалко подводит итоги конкурсов и вручает награды. За лучшую фигуру, за лучшую "открытку" (так здесь называют поздравительную стенгазету), за победу в спартакиаде, которую провели с утра.

IMG_0692.JPG

Призы - торт, пирог, грамота, кубок. К концу награждения ни один отряд без пирога и торта не остается.

IMG_0672.JPG



Работает коллега. Я уже писала: в колонии есть собственная газета.

IMG_0691.JPG

В начале девятого вечера торжество заканчивается. Развод по отрядам. А мне - бегом в машину, домой, в Салехард, и писать-писать-писать. По условиям задачки, я должна закончить публикацию к полуночи.

IMG_0704.JPG

А вот фигуры, которые делали заключенные. Этот сюжет посвящен чемпионату мира по футболу. Символ чемпионата в майке под номером 7 - это Роналдо. Не только фигуры раскрасили - даже землю закатали зеленым цветом. Правда, сейчас ее припорошило снежком, но специально для съемки подмели, чтобы видно было: как настоящее футбольное поле.

IMG_0724.JPG

Российский вратарь. Обратите внимание на детализацию: уши, складочки на рукавах. Снег!

IMG_0723.JPG

Фигуры стоят до старого Нового года, потом их убирают. Праздник заканчивается.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх