Свежие комментарии

  • Татьяна Аюченко
    А зачем тогда принимали поправки к Конституции, что пенсии будут индексироваться всем пенсионерам? И слов, что работа...Силуанов: пенсии ...
  • Valdemaras Orlauskas
    Грошь цена такому фейку - ни одна тайная организация не допустила бы,чтобы какой-то поц болтал бы о ней на весь мир!Не масоны и не та...
  • Виктор Ершов
    Наверняка Эвропэйское Политбюро ЛГБТ. А то что его уже много раз "ассоциировали" видно невооруженным глазом.Не масоны и не та...

США готовятся к большой войне?

Американский портал "All news pipeline" опубликовал материал, в котором говорится о том, что склады, на которых долгое время хранилась военная техника, вернувшаяся после военных конфликтов за океаном, расконсервируется...

"Тысячи единиц военной техники выстроены вдоль дорог над подземными бункерами в США. К чему мы готовимся?" – задается вопросом автор материала.

бункер, red river army depot, военная техника|Фото: allnewspipeline.com

В качестве иллюстраций к громкому заголовку автор приводит данные со спутника Google maps и видеозаписи с железнодорожными составами, перевозящими по стране бронетехнику в больших количествах.

США готовятся к большой войне?

"Тяжелая военная техника после американских войн в Афганистане и Ираке была возвращена домой и хранилась на десятках военных складов по всей стране. Сьерра – один из тех складов, занимает 36 тыс. акров уезда Лассен между Cьюзанвилль и Рено. Сейчас из них выводится вся техника. Расконсервированная военная техника вывелась и выстроилась повсюду и из подземных бункеров-хранилищ в Red River Army Depot в штате Техас", – говорится в тексте.

letterkenny army depot, военная техника, бункер|Фото: allnewspipeline.com

"Мы знаем, что Red River Army подземное хранилище в Техасе исторически использовалось в качестве места для долголетнего хранения военной техники только на случай Большой Войны, и то движение, которое сейчас там началось, приносит нам больше вопросов, чем ответ.

Почему тысячи единиц военной техники выехали из бункеров и выстроились вдоль дорог? Стоят ли они пустые или ждут, чтобы загрузиться боеприпасами? Что происходит?" – задает нериторические вопросы автор.

 

Напомним, что последние месяцы американские лидеры неоднократно заявляли о возможности поставки летального оружия на Украину. Предположения о том, что техника отправится на Украину, активно высказывается блогерами. При этом, стоит отметить, что даже после подписания Минска-2 американские лидеры едва ли не каждый день говорят о том, что Россия не прикладывает усилий для выполнения условий соглашения, и в ежедневном режиме заявляет о расширении санкций в отношении России. В таком случае, можно сделать вывод, что США не рассматривают для себя возможности прекращения конфликта сейчас, и вариант с масштабной поставкой военной техники, которая стояла на складах десятилетиями, не выглядит фантастичным.

Другой вариант, предлагаемым пользователями соцсетей – подавление протестов, которые не редкость в США. Припоминают они и недавние волнения в Фергюсоне, когда беснующийся город смогла подавить только национальная гвардия со спецтехникой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх