Свежие комментарии

  • Ирина52
    Дело не только в христианах. И атеистов с чувством собственного достоинства оскорбляет постоянный надзор над частной ...В РПЦ призвали за...
  • Сергей Гришин
    А вы, любезный, можете сколько угодно кичиться своими познаниями в технологиях, но голыми будете именно вы. Пред ноча...В РПЦ призвали за...
  • Сергей Гришин
    Мне лично не нравятся попытки кого-либо заглянуть в карман или, простите, в задницу.В РПЦ призвали за...

Путин заявил об отсутствии олигархов в России

Путин заявил об отсутствии олигархов в России
Президент России Владимир Путин в интервью газете Financial Times рассказал об отсутствии в стране олигархов.

«Вы знаете, во‑первых, у нас уже нет олигархов», — сказал российский лидер, отвечая на вопрос, что олигархи жалуются в Центральный банк на закрытие кредитных организаций. Он также напомнил, что олигархи «используют свою близость к власти, для того чтобы получать сверхдоходы», и отметил, что в России есть крупные частные компании с госучастием. «Но я уже не знаю таких крупных компаний, которые так используют какие‑то преференции от близости к власти, таких у нас практически нет», — сказал Путин.

Президент добавил, что Центральный банк «последовательно занимается оздоровлением финансовой системы страны».


«Дело не в олигархах, дело не в крупных компаниях, а дело в том, что это затрагивает, к сожалению, и интересы вкладчиков, рядовых граждан», — сказал Путин.

Ранее глава Сбербанка Герман Греф заявил, что командой Путина была проделана «хирургическая работа» по отстранению от власти в стране олигархов. По словам Грефа, с олигархами были связаны первые годы его деятельности.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх