Последние комментарии

  • Лев Светозаров20 апреля, 16:16
    А какая разница - перешла или НЕ перешла? Он один ими пользовался и вся прислуга работала там как в музее!В "Бессмертном полку" "запретили" портреты Сталина и красные знамена
  • Владимир20 апреля, 16:04
    ЭТУ ГНИДУ хочется ЗАРУБАТЬ за одну его РОЖУ!!!!!!!!!!!!!В ГОСДЕПАРТАМЕНТЕ ОБЪЯВИЛИ, ЧТО США НАДОЛГО ПРИШЛИ НА УКРАИНУ
  • Анатолий Сазонов20 апреля, 16:02
    Ещё один идиот!Прав Михаил Задорнов-НУ И ТУПЫЕ ЖЕ!!! За всё время они нигде и никогда не смогли выиграть  ни одной во...Морпех США назвал единственный способ победить Россию

Нацгвардия кормится за счет американцев на учениях под Львовом

 

Инструкторы из США пожалели своих подопечных, на которых систематически экономит генштаб, и согласились скидываться на питание из «общего котла».

 

Американские солдаты не только старательно тренируют украинских бойцов на Яворском полигоне во Львовской области, но и откармливают своих подшефных.

Оказалось, что затраты на питание десантника из США в сутки превышают стоимость пищевого пайка одного украинского воина в 27 раз! Такая арифметика вызвала у западных инструкторов настоящий шок, и они решились скидываться с бойцами нацгвардии на питание из «общего котла».

 

 

К слову, солдатскую столовую на Яворском полигоне, которая явилась примером «взаимовыручки народов», сегодня посетил посол США на Украине Джеффри Пайетт в сопровождении министра МВД Арсена Авакова. Высокие чиновники не стали отрываться от коллектива и разделили с военнослужащими трапезу, на которую скинулись буквально всем миром.

Украинский министр отметил, что в жестких экономических условиях, с которыми сегодня столкнулась Украина, выбить повышения затрат на питание в солдатских столовых довольно сложно. И добавил, что затраты на вооружение не всегда бывают оправданы при таком попустительском отношении к самим солдатам.

— Морпеха США кормят по нормам на 22 доллара в день, у нас на свои «нормыположенности» — 17 гривен (около 0,8 доллара. — Прим. ред.), — возмутилсяАваков на своей странице в «Фейсбуке». — 22 доллара + 17 гривен — вот такая пока арифметика. Покупать надо не только танки. Персональное содержание воина зачастую важнее.

Добавим, ранее в столовой на полигоне побывал президент Украины Петр Порошенко. Украинский лидер похвалил качество обслуживания военнослужащих в пункте питания, что, к слову, неудивительно: судя по фотографиям, которые Порошенко выложил в соцсетях, на «солдатский обед» ему подали гречку с хорошим куском мяса, суп, салат и свежие фрукты.

 

 

Интересно, что спустя две недели после визита президента в спецчасть украинские военные устроили бунт на полигоне. Свыше 300 солдат перекрыли выездную дорогу, требуя от командования выдать им берцы и форму и начать полноценное обучение, либо распустить мобилизованных по домам. Некоторые бойцы жаловались, что им приходится маршировать на плацу в тапках и шлепанцах, поскольку новобранцам не хватило даже обуви.

Как cообщал LifeNews ранее, десантники 173-й бригады США, воевавшей в Ираке и Афганистане, высадились на Украине для натаскивания ВСУ 17 апреля 2015 года. Украинскую сторону в учениях представляют члены батальонов, участвовавших в вооруженных действиях против ополченцев: «Азова», батальона им. Кульчицкого, «Ягуара» и других частей нацгвардии — всего около 900 человек против 300 американских инструкторов.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх