Свежие комментарии

  • Василий Целовальников
    1) Что-то не очень понятно: "имущество, принадлежащее семье патриарха Московского и всея Руси Кирилла, не имеет отнош...На создание музея...
  • Игорь Петров
    Да не давил никого Ленин. Просто церковь от государства отделил. То бишь от кормушки халявной. И попы все как крысы в...На создание музея...
  • HotRS
    Ага, вот оно что, пиндосская песня, оказывается. В молодости Калинку-Малинку и Яблочко под гармошку отплясывали? И к...За что Познер выс...

МИД Китая: США наносят ущерб всему миру

МИД Китая: США наносят ущерб всему миру

Китай будет защищать свои интересы от процекционистской политики США. Об этом на брифинге заявила официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.

По ее словам, торговая политика Соединенных Штатов вредит не только Китаю, но и всему миру.

"США своими действиями наносят вред и интересам Китая, и своим собственным интересам, а также наносят ущерб всему миру. Это стало довольно плохим прецедентом, и при любых условиях Китай не станет безучастно наблюдать со стороны за тем, как кто-то наносит вред нашим интересам", - подчеркнула дипломат, слова которой приводит РИА Новости.

Представитель МИД указала на то, что США "игнорируют правила ВТО, игнорируют усиление Китаем защиты прав интеллектуальной собственности, игнорируют мнение довольно обширного делового сообщества, не считаются с мнением других".

"Это не что иное, как образец односторонних действий и торгового протекционизма. Китай решительно выступает против этого... Мы в полной мере подготовились к тому, чтобы защитить свои законные права и интересы", - отметила Чуньин.

Она добавила, что КНР выступает против торговых войн, однако "не боится их и имеет достаточно уверенности и возможностей для ответа на любые вызовы".

Ранее президент США Дональд Трамп сообщил о введении ввозных пошлин на сталь (25%) и алюминий (10%) на продолжительный срок, обосновав этот шаг интересами национальной безопасности.

В Пекине призвали Вашингтон отказаться от этого решения и заявили о готовности принять ответные меры. Министерство коммерции Китая опубликовало список из 128 товаров, импортируемых из США, на которые могут быть существенно подняты пошлины, если в Вашингтоне не пойдут на попятную.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх