Свежие комментарии

  • Виктор Каменский
    Вот оно истинное лицо,что не успели украсть-лродатьУскорить приватиз...
  • Сергей
    Статья для круглых дураков..Что-то он ничего не сказал, что если экономики просто нет, кругом один импорт,а курс рубл...Евро поднялся выш...
  • Владимир 123
    Очередной сказочникЕвро поднялся выш...

Пушилин: Порошенко загнан в угол, армия Донбасса готова организовать новый котёл

Пушилин: Порошенко загнан в угол, армия Донбасса готова организовать новый котёл

Петр Порошенко загнан в угол: он не может выполнять Минские соглашения из-за угрозы со стороны радикальных националистов. При этом Киев не может и начать новое военное наступление, поскольку армия Донбасса серьезно укреплена и угрожает взятием противника в более масштабные «котлы».

Об этом на конференции в Луганске заявил один из лидеров ДНР Денис Пушилин.

«Как переговорщик я ставлю себя на место Украины, Порошенко, киевских властей, и не вижу выхода — из-за того, что Украина сама себя загнала в угол. Любой вариант, который бы ни выбирала Украина, очень болезненно сказывается и является плохим.

Например, военный способ, к которому периодически возвращается Порошенко. Все предыдущие попытки заканчивались «котлами». Нынешняя армия — это уже не отдельные отряды ополченцев. это полноценно функционирующая армия со всеми вытекающими последствиями, которая готова противостоять в более подготовленной форме, наверное, еще более однозначными последствиями для украинской стороны.

Выполнение Минских соглашений у Порошенко не получается. Когда ей это было выгодно, украинская власть вступила в сговор с радикалами, откровенными преступниками. Теперь эти люди, которые посадили в трон тех, кто находится у власти (путем государственного переворота), требуют своего места под солнцем.

Еще один вариант для Порошенко — сделать вид, что ничего не происходит. Отгородиться, но не признавать формально. Но это может послужить прецедентом. Другие регионы, Галичина, может воспринять ситуацию как сигнал к действию», — рассуждает Пушилин.

Он подчеркнул, что ДНР и ЛНР не будут выходить из Минских соглашений.

«Нет никакого быстрого решения. Это очень долгий процесс. Очень сомнительно, что украина сможет сохраниться за это время как государство. Мы осознаем, что США используют Украину как инструмент, а не великую державу, с которой можно разговаривать на равных. Мы прекрасно понимаем, что из Минского процесса не выгодно выходить никому. для нас очевидно, что мы сделаем все возможное, чтобы этот процесс продолжался», — сказал Пушилин.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх