Свежие комментарии

  • Ирина Черных16 января, 16:22
    Наверное, родить не может, поэтому завидует.Рожать не просили...
  • Ирина16 января, 13:55
    Враги коммунистов ,восхваляющие Российскую Империю за то ,что крестьянки рожали по 8-10 детей ,выставляющие за "пре...Рожать не просили...
  • Роман16 января, 8:45
    Разве она не права?! Другое дело,если б это высказал гос.чиновник! У меня тоже было бы пятеро детей,всегда мечтал об ...Рожать не просили...

Наина Ельцина обвинила Михалкова во лжи

Наина Ельцина

Наина Ельцина
Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Вдова первого президента России Наина Ельцина ответила на критику режиссера Никиты Михалкова, обвинившего «Президентский центр имени Бориса Ельцина» (Ельцин-центр) в разрушении национального самосознания детей. Ее слова приводятся на сайте yeltsin.ru.

«Поражает то, что он на протяжении уже нескольких месяцев распространяет ложь о том, как представлена история страны в музее первого президента России, не стесняется выдергивать из контекста элементы экспозиции, навешивать ярлыки и прямо оскорблять людей, которые в те годы работали на благо нашей страны», — написала Ельцина.

Она подчеркнула, что Михалков ни разу не был в Ельцин-центре, и поэтому не имеет права высказываться относительно деятельности учреждения.

Ранее Михалков раскритиковал Ельцин-центр. По его словам, заведение ежедневно разрушает национальное самосознание сотен детей, поскольку дает необъективную оценку истории России.

Политолог Георгий Сатаров в разговоре с Национальной службой новостей (НСН) назвал заявления Михалкова «бреднями».

«Президентский центр имени Бориса Ельцина» открылся в Екатеринбурге в ноябре 2015 года. Он задумывался как общественно-политическая организация, способствующая построению правового государства, изучению и развитию института президентства в России.

В нем располагается музей, библиотека, архив, образовательный и детский центры, а также выставочные залы.

Первый президент России Борис Ельцин возглавил страну в 1991 году. Спустя пять лет он был переизбран на второй срок. 31 декабря 1999 года Ельцин объявил о своей отставке и передал пост Владимиру Путину, занимавшему на тот момент должность премьер-министра страны.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх