Свежие комментарии

  • Silver Kont19 января, 17:30
    А платить русским на стройках соответствующую зарплату никак нельзя? Почему-то в СССР на стройках хольценов не было...Путин поручил упр...
  • Лизавета Эриховна Тимошенко (Кернер)19 января, 12:09
    Пускай приглашает в Рассею сирийских беженцев, которые пока в разных лагерях.Путин поручил упр...
  • Almajan Mambetova19 января, 12:05
    Неужели там нет ПТУ для строителей! Строили же при Союзе качественное жилье и все остальное! Отношение к мигрантам в...Путин поручил упр...

«Роскосмос» захотел создать систему «Государево око»

«Роскосмос» захотел создать систему «Государево око»
Кадр: фильм «Властелин колец»

Глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин предложил создать систему спутников дистанционного зондирования Земли «Государево око». Об этом сообщает ТАСС.

«Сегодня мы представили новый проект, который мы считаем перспективным, — заявил Рогозин. — Мы предлагаем проект, который называется "Государево око", мы можем видеть динамику изменения любых процессов на Земле».

 

Система позволит отслеживать динамику изменений всех процессов на Земле. Ее смогут использовать в МЧС и работники сельского хозяйства. Помимо этого, Рогозин видит возможность использовать «Государево око» для наблюдения за изменениями инфраструктурных объектов.

Кроме того, глава «Роскосмоса» рассказал о планах переименовать перспективный пилотируемый космический корабль «Федерация». Новое название, по его мнению, должно быть «более приемлемым».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх