Свежие комментарии

  • Анфиса Иванова
    что 127 млрд рублей, выделенные на развитие Крыма, фактически бесследно исчезли – экспертам даже не удалось оценить э...Счетная палата: в...
  • Сергей Шубин
    А чего вы хотели? Наш чиновник он в Крыму чиновник. Бюджет для того и есть что бы пилить.Счетная палата: в...
  • александр петров
    Силуанову и всему каб.мину с гос.дупой зряплату в размере МРОТ с ежегодной индексацией на 3%!! И я Вас уверяю, чере...Силуанов: пенсии ...

О голубцах и Путине. В героях этой колонки многие россияне узнают себя

Кто знает, может президент и хотел бы также посидеть с мужиками, потравить анекдоты, поесть домашних голубцов (все лучше, чем общаться с Меркель и Порошенко). Но интересы Отечества прежде всегоКто знает, может президент и хотел бы также посидеть с мужиками, потравить анекдоты, поесть домашних голубцов (все лучше, чем общаться с Меркель и Порошенко). Но интересы Отечества прежде всего

В героях этой колонки многие россияне узнают себя

В домашней компании во время застолья рано или поздно кто-то обязательно должен сказать:

- А мне Путин нравится.

Это фраза звучит в тот самый момент, когда жаркое благополучно съедено, но торт выносить еще рано. И, как правило, за столом находится единственный диссидент, который вяло возражает:

- Интересно было бы узнать, чем.

Дальше начинается беседа с претензией на дискуссию. Патриоты неизменно давят на отсутствие альтернативы, их противник - на разбитые дороги и маленькие пенсии. Мудрая хозяйка, пытаясь раскрепостить обстановку, приносит целую кастрюлю голубцов. И имеет успех, между прочим.

- Наш хотя бы говорит хорошо, - весело вставляет еще кто-нибудь, публично отделяя капусту от фарша. - За него не стыдно перед миром.

Патриоты согласно кивают, а диссидент начинает сбивчиво рассказывать о третьей мировой войне и коррупции. Женщины в это время обсуждают что-нибудь более важное. Например, чем лучше полоскать голову, чтобы волосы не выпадали, - отваром крапивы или яичным желтком.

- Ну ты еще скажи, что в советское время воровства не было, - смеются патриоты, хотя и беззлобно.

- Помню, приехал к нам в колхоз проверяющий. Из ЦК. Пятое, десятое. Вечером возвращаться... Смотрим, а его «Волжанка» еле едет. Багажник просел от мешков. А передок - во! - кверху!

После этого начинаются разговоры про колхоз, закон о трех колосках, голод и современную молодежь, которая ни к чему не приучена. Мол, раньше-то в двенадцать лет уже пахали вовсю.

- Еще мне подружка рассказывала, что хорошо голову мыть живым пивом, - не унимаются женщины. - И поменьше волосы красить...

- Сейчас хотя бы за границу можно выехать, - доносится с другого конца стола. - Денег подкопил и вперед. У меня вот сослуживец есть один. Двадцать две страны объездил.

После слова «сослуживец» разговор стремительно и неизбежно переходит к армии. Здесь уже все по одну сторону баррикад. Перебивая друг друга, мужики как будто боятся, что сейчас начнется землетрясение и они не успеют рассказать свою историю. При этом каждая из них всем хорошо известна, потому как рассказывается в девяносто четвертый раз.

- Мама, мама... А можно мне кусочек тортика?

- Когда все будут есть, тогда и возьмешь... После родов - это вполне нормально. У меня, когда я Лешку родила, не то что волосы, зубы начали выпадать...

- Ротный говорит, зови сюда старшину... А кого там звать? Он литру только при мне выкушал...

Потом мужики идут в подъезд покурить. К одному из них подскакивает жена и шепчет на ухо:

- Чтобы не пил больше! Понял?

На что супруг отвечает как можно добродушнее:

- Я тебя умоляю, Валенька. Все под контролем. "Скоро сядем мы в вагон, скоро поезд наш помчится"...

В это время по телевизору идет выпуск новостей. Рассказывают об очередном визите Путина в Берлин. Кто знает, может именно в этот момент он и хотел бы также посидеть с мужиками, потравить анекдоты, поесть домашних голубцов (все лучше, чем общаться с Меркель и Порошенко). Но интересы Отечества прежде всего.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх