Свежие комментарии

  • Юрий Ковалев
    Очень интересное а главное полезное чтиво - советую по чаще знакомится .https://sdelanounas.ru/ .Богачи поставили ...
  • Юрий Волков
    Пусть моя аватарка вас не волнует. Я в свои 74 работаю. А от ответа вы ушли. Ссылаетесь на официальную статистику кот...Богачи поставили ...
  • Юрий Волков
    Да, кстати в Латинской Америке практически во всех странах были перевороты, революции, диктатуры, хунты... Что они по...Было ли крушение ...

Главный раввин России призвал перезахоронить "заливших Россию кровью" Ленина и Сталина

Главный раввин России призвал перезахоронить заливших Россию кровью Ленина и Сталина

Раввин Бен Лазар в интервью "Интерфаксу" выступил с критикой советской эпохи и предложил перенести захоронения советских деятелей с главной площади страны.

По мнению Лазара, тело Ленина должны быть захоронено, а могилы у Кремлевской стены, включая могилу Сталина — перенесены на другие кладбища. Он выразил уверенность, что представители всех конфессий страны сходятся во мнении по этому вопросу.

"Что касается мавзолея Ленина, я полагаю, что разрушать его не надо — здание вполне органично вписалось в ансамбль Красной площади. Лучше было бы организовать в мавзолее музей, посвященный советской эпохе", — считает Лазар.

Главный раввин также дал оценку личностям советских лидеров, назвав Ленина и Сталина людьми, залившими страну кровью, и отметил, что они пытались заместить религию культом "обожествленных вождей". Особенно мрачным периодом Бен Лазар назвал сталинскую эпоху, поскольку при этом лидере насилие в Советском Союзе достигло своего апогея.

Лазар назвал весь советский период в целом "мрачным временем". Раввин отдельно отметил тяжелые условия, в которые были поставлены верующие люди. Если в поздние годы СССР репрессии по отношению к верующим носили точечный характер, то при Сталине людей сажали в тюрьму и даже расстреливали за выполнение обязанностей священнослужителя, напомнил он.

"Все то хорошее, о чем говорят, вспоминая СССР, существовало не благодаря, а скорее вопреки режиму", — заключил Бен Лазар.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх