Свежие комментарии

  • Борис2 марта, 6:06
    Но ты бы еще подумал сколько сейчас городов остается в мороз без тепла и света это первое есть еще второе люди ехали ...Это вам не про Те...
  • Sergey Ivanov1 марта, 19:30
    Ура! Вот они, плоды «реорганизации» нашего, когда- то лучшего, образования! Мы смело идем в Европу! К цивилизации! Пр...«Вы же не голодае...
  • Наталия Кузнецова (Мунштукова)1 марта, 16:57
    Какая мешанина у человека в голове! Такое нагородить может только полный .....!Константин Сёмин ...

Климкин предложил свой вариант акции «Бессмертный полк» в Киеве

Глава МИД Украины предложил «адекватно» ответить российским властям, которые организуют акцию «Бессмертный полк» в День Победы в столице Украины.
 
Климкин предложил свой вариант акции «Бессмертный полк» в Киеве
© Фото: Brian Dunn Global Look Press

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин отреагировал на пост в Facebook украинского писателя Андрея Куркова. Последний указал на то, что киевский телеканал «Интер» настойчиво зовет телезрителей принять участие в российской акции «Бессмертный полк» в Киеве и собраться в парке Славы. Писатель предложил вместо этого пройтись по городам Украины не с портретами «погибших за страну, которой больше нет», а с портретами погибших за Украину на Донбассе.

В ответ на это Павел Климкин сделал репост сообщения писателя, поддержав его риторику, и добавил к нему свое мнение.

«Подходящая идея, полностью поддерживаю. Предлагаю тогда выйти на улицы также с портретами украинцев, замученных во времена сталинских репрессий. Это будет адекватный ответ, для полноты картины в человеческом и историческом измерениях», - написал Климкин.

Акция «Бессмертный полк» охватывает более 80 государств и территорий. Участники международного общественного гражданско-патриотического движения по сохранению памяти о поколении Великой Отечественной войны ежегодно в День Победы проходят колонной по улицам городов с фотографиями своих родственников, боровшихся за освобождение мира от фашизма.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх