Свежие комментарии

  • Владимир Афроськин
    Все идет по плану...вопрос кто и гдеи для каких целей этот план составлен..Очень надеюсь, чт...
  • Анатолий Огнев
    Тяжёлый случай... Ефремов, пусть и непреднамеренно, убил человека! И это не считается, по мнению его сестрицы?Сестра Ефремова п...
  • Татьяна
    Гнилое семя у Олега Ефремова, нарожал моральных уродов, особенно дочь, похожую на мужика, да ещё и злую. Закон бумера...Сестра Ефремова п...

Послу Латвии в России не понравились шутки про шпроты и бальзам

Послу Латвии в России не понравились шутки про шпроты и бальзам
 
 

Глава дипмиссии Латвии в России Марис Риекстиньш заявил, что считает оскорбительными стереотипы об ограниченности латвийской промышленности. Он подчеркнул, что шпроты и рижский бальзам - далеко не основа экспорта прибалтийского государства.

В интервью журналу "Открытый город" дипломат напомнил, что товарооборот между Россией и Латвией в 2018 году почти достиг 3 млрд евро.

"В социальных сетях нередко приходится читать высокомерные мнения: "Ну, что может быть в Латвии - шпроты да бальзам". Но мы бы физически не смогли экспортировать шпроты на три миллиарда евро: в Балтийском море нет столько рыбы. Мы экспортируем очень много разных продуктов", - сказал он.

Риекстиньш перечислил основные пункты экспорта в Россию - это шоколад, детское питание, лекарства, алкогольные напитки, продукты текстильной и химической промышленности. Что же касается шпрот, то их поставки значительно упали из-за протекционистских мер.

Их запретили ввозить в Россию из-за претензий к качеству продукта, хотя нам кажется, что сделано это было для защиты внутреннего рынка. Когда я захожу в московские магазины и вижу, что там продаются шпроты с надписью Lielās šprotes, произведенные в Рязани, это становится очевидным.
Кроме того, производитель в России пытается уловить запросы потребителей на ностальгию, потому что даже ему кажется, что продукт из Латвии лучше.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх