Свежие комментарии

  • Сергей Ковалев
    гримасы капитализЬма. а бумажные маски за 300 руб и выше?.. - не из той же оперы? а украденные средства защиты из Гер...Это нечто новое и...
  • Сергей Алтухов
    Это в высшей степени циничное скотство!!!Это нечто новое и...
  • Сергей Ковалев
    "исследование благотворительной организации Oxfam"! - исследование!!! лежа на диване переложили из пустого в порожнее...Богачи поставили ...

Олланд: Париж намерен выступить инициатором отмены санкций против РФ

 Олланд: Париж намерен выступить инициатором отмены санкций против РФ

Париж поддержит отмену санкций ЕС

 
Париж готов выступить инициатором отмены санкций ЕС против России. Как сообщает РИА Новости, такое заявление в понедельник сделал президент Франции Франсуа Олланд во время пресс-конференции в Елисейском дворце.

"Минские соглашения должны быть выполнены до конца года, - заявил Олланд. - Необходимо идти до конца, в том числе в вопросах проведения местных выборов, законов по автономии, децентрализации регионов на востоке Украины. Если этот процесс будет завершен, я приму меры для снятия санкций".

Говоря об урегулировании украинского кризиса, Франсуа Олланд также заявил о возможности проведения новой встречи "нормандской четверки" в Париже. "Главы МИД стран "нормандской четверки" в ближайшие дни проведут переговоры. Я предлагаю, чтобы следующая встреча прошла в Париже перед Генеральной Ассамблеей ООН", - сказал французский президент.

Кроме того, Олланд сообщил, что отдал приказ министерству обороны Франции организовать разведывательные полеты на границе Сирии, что позволит в дальнейшем наносить удары по позициям "Исламского государства".

"Я поручил министру обороны с завтрашнего дня осуществить разведывательные рейсы на границе Сирии", - заявил он, отметив, что Париж не планирует посылать в Сирию наземные войска, поскольку "это было бы непоследовательным и нереалистичным шагом".

Франсуа Олланд также отметил, что без политического влияния России урегулирование кризиса в Сирии невозможно.

"Россия хочет так же найти решение проблемы, как и мы. Мы обсуждаем ситуацию в Сирии в рамках наших бесед с президентом Владимиром Путиным", - сказал президент Франции.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх