Свежие комментарии

  • Юрий Волков
    Пусть моя аватарка вас не волнует. Я в свои 74 работаю. А от ответа вы ушли. Ссылаетесь на официальную статистику кот...Богачи поставили ...
  • Юрий Волков
    Да, кстати в Латинской Америке практически во всех странах были перевороты, революции, диктатуры, хунты... Что они по...Было ли крушение ...
  • Юрий Волков
    Конечно нет. Объектность и субъектность - различаются. Объективно - значит по внутренним законам, субъективно - по же...Было ли крушение ...

Очередной кумир либералов получил ожидаемое наказание

Очередной кумир либералов получил ожидаемое наказание

Сегодня очередной кумир либеральной оппозиции Соколовский получил ожидаемое наказание за свои художества.

Наказание, к слову - весьма мягкое: условка плюс обязательные работы. Здесь я суд поддержу: нечего лепить из придурка борца с режимом, "пострадавшего за правду". Обязательные работы хорошо пойдут бездельнику Соколовскому.

А вообще, законен ли приговор суда?

Вопреки широко тиражируемому мифу либеральных СМИ, наказали Соколовского не за "ловлю покемонов в храме", а за вполне конкретные разжигающие высказывания.

Вот например в этом ролике Соколовский оскорбляет Патриарха.

Или вот в этом ролике Соколовский прямо оскорбляет религию: "трахнет какой-то бестелесный дух, а потом они родят нового мессию".

Набрасывал Соколовский и на мусульман. Вот в этом ролике он нецензурно выражается об исламских религиозных обрядах:

О важности борьбы с экстремизмом и прочим разжиганием я неоднократно высказывался, поэтому не буду повторяться.

А либералы вам расскажут, что все разжигающие и оскорбляющие высказывания Соколовского - это выражение его "права на свободу слова". А в какой конвенции у нас это право зафиксировано? Правильно, в Европейской конвенции о правах человека. Так давайте посмотрим на практику европейских судов по делам об оскорблении религии и экстремизме:

"В решении ЕСПЧ от 2006 года по делу Erbakan v. Turkey сформулирован принцип о том, что может быть необходимо в определенных демократических обществах наказывать или даже предотвращать все формы выражения мнения, которые распространяют, возбуждают, поддерживают или оправдывают ненависть, основанную на нетерпимости".


https://m.legal.report/…/kakoj-prigovor-zhdal-by-lovca-poke…

Почитайте текст бывшего юриста ЮКОСа по ссылке выше, и вы убедитесь, что в любой стране Европы Соколовский получил бы куда более жесткое наказание, чем в России.

Все это прекрасно известно нашим "полузащитникам прав человека". Но они вопреки и закону, и здравому смыслу продолжают "набрасывать". Видимо, хотят жить в особенной стране, не относящейся ни к России, ни к Европе. В стране, где существуют лишь права и нет обязанностей.

Могу посоветовать "борцам" за право оскорблять и разжигать - выселитесь уже на отдельную планету, раз ни одно государство на Земле не соответствует вашим высоким демократическим запросам.

Илья Ремесло

Картина дня

наверх