Свежие комментарии

  • Матвеев Николай
    Ну, почему же провалена!? Денежки, что предполагалось- текут! А остальное уже не важно. За результат некому спроситьПлатежи в помойку...
  • Семенков Александр
    Росгвардию подкдючат и если что будут бить дубинками по голове.Московским киноте...
  • Валера Юшков
    Да Он тоже видать за белых, мавзолей то прячет на параде.Обращение к добро...

Назарбаев: Реинкарнации СССР в виде ЕврАзЭС не будет

Назарбаев: Реинкарнации СССР в виде ЕврАзЭС не будет

Создание Евразийского экономического союза (ЕврАзЭС) не имеет ничего общего с «воссозданием» Советского Союза, заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в книге «Эра независимости», посвященной новейшей истории республики и ее будущему.

«Что же касается тех, кто подвержен иррациональным страхам, то я ответил им еще в октябре 2011 года: «Никакой «реставрации» или «реинкарнации» СССР нет и не будет», – передает РИА «Новости» текст книги Назарбаева. Глава республики назвал эти «страхи» «фантомами прошлого, домыслами и спекуляциями».

По мнению Назарбаева, особенно значителен потенциал сотрудничества ЕАЭС и Евросоюза. «Я использовал каждую возможность, чтобы донести до мировой элиты достоверную информацию касательно евразийских интеграционных процессов», – пишет автор.

«Ни о каком воссоздании СССР речи не идет и быть не может. Надо изживать эти стереотипы холодной войны», – подчеркнул Назарбаев, отметив, что они мешают смотреть в будущее.

Ранее Назарбаев также назвал «чепухой» заявление о ЕврАзЭС как о попытке России воссоздать СССР. Он говорил, что с оптимизмом смотрит на будущее Евразийского экономического союза, потенциал которого еще не исчерпан и его надо развивать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх