Максакова согласилась выступить перед карателями "АТО"

Мария Максакова на Украине сидит без работы и готова выступать в «зоне АТО» на свое 40-летие

Оперная дива стала очередной жертвой розыгрыша пранкеров Вована и Лексуса и уже успела назвать их сотрудниками «подотдела ФСБ»

Экс-депутат Госдумы, артистка с громкой фамилией в конце прошлого года уехала из России вместе с мужем Денисом Вороненковым, который весной 2017-го погиб от пули киллера в центре Киева. Все это время Мария Максакова активно дает интервью, как украинским, так и российским СМИ.

Интерес к оперной диве, сбежавшей со своей родины, не угасает. Многим любопытно, как сейчас живется на чужбине человеку, которому Россия дала образование, признание, деньги и даже власть. Карьера в России у нее складывалась наилучшим образом, она всегда была в центре внимания и постоянно при деле.

В незалежной же она только и делает, что в беседах с прессой подогревает антироссийскую истерию. Больше, как выясняется, Максакова ничем на новой родине не интересна.

Об этом стало известно после очередного розыгрыша пранкеров Вована и Лексуса, жертвой которого стала 39-летняя внучка знаменитой оперной дивы Большого театра Марии Петровны Максаковой.

Владимир Кузнецов и Алексей Столяров позвонили певице от лица Евгения Нищука. Подвоха Мария не почувствовала, несмотря на то, что лично знакома с министром культуры Украины.

Владимир Кузнецов и Алексей Столяров (Вован и Лексус)

Владимир Кузнецов и Алексей Столяров (Вован и Лексус)

- Мы давным-давно хотели с ней связаться, только сейчас руки дошли. Долго думали от кого ей набрать и решили снова от министра культуры, - говорит Лексус. - С ней, конечно, все понятно. Но в рейтинге цитируемости она занимает высокое место, к ней прислушиваются, к ней есть интерес. Любопытно, что никто с ней не связывался и ничего ей не предлагал в плане работы. Мы, конечно, ее пожалели. Попросила организовать ей в поездку оркестр, мы обещали ей это устроить. Жалко ее. Может, ей кто-то на самом деле предложит работу?

Напарник Лексуса Владимир Кузнецов также думает, что эта запись может ей помочь в трудоустройстве:

- Как я понимаю, обещания сделать ее звездой и хотя бы устроить гастрольные туры так и остались на уровне слов. А так она никому особо и не нужна. Только для интервью о том, какие негодяи России. - говорит Вован. - И поездка в АТО для нее будет лучшим подарком на юбилей. У Малахова была программа про «живого Вороненкова» в Израиле, она тут же заорала, что это все бред. Но тут интересно то, что даже в Израиле ее никто не ждет ни с какими гастролями. Она вообще осталась у разбитого корыта. И власти Украины, несмотря на все эти встречи с Порошенко, с министрами культуры, что-то не торопятся ей помогать под какими-то предлогами, что боятся провокаций. Хотя она уже успела подготовить концертную программу из одних украинских песен. Только разрешите ей, и она будет колесить по городам и весям своей новой родины. Такая псевдопатриотка. Будем откровенно говорить, что интеллектом она не особо блещет. Понятно, что в Россию ей путь закрыт и она готова окончательно остаться на Украине. По крайней мере пока не найдет себе европейскоепристанище. Думаю, она параллельно ищет отходные пути, потому что даже на Украине она никому не нужна. Только в качестве повода антироссийской истерии. Она полчаса рассказывала нам про все эти проекты, как она готова служить этой своей новой родине и с радостью поедет куда угодно, куда ей скажут. Так что с карьерой у нее пока очень плохо. Может, после нашей записи власти Украины вспомнят про нее, и отправят в какое-нибудь село с песнями-пляскам? Я думаю, это будет для нее нормально.

А в это время Мария Максакова уже поняла, что ее разыграли и назвала разговор с ней «вмешательством во внутренние дела Украины»:

- Существует специальный подотдел ФСБ, который занимается провокациями, в том числе телефонными пранками. С разной степенью наглости они дают нам понять, что могут вмешиваться во внутренние дела Украины, - заявила певица украинским СМИ.

- Ну это старая укробайка. Если в голове пусто — списывай на происки Кремля и ФСБ, - ответил на слова Марии пранкер Вован.

Фрагменты расшифровки телефонного разговора пранкеров с Марией Максаковой:

Пранкеры: - У вас юбилей 40-летний… Скажите пожалуйста, где вы планируете концертную деятельность в рамках юбилея?

Мария Максакова: - У меня каких-то особенно планов не было, мне приятно, что вы помните и на эту тему разговариваете. Если я могу быть чем-то в этом отношении интересна и полезна. Раз будем отмечать день рождения, давайте отметим. Планов, честно говоря, никаких.

Пр.: - Вы собрались в Израиль?

М.М.: - Никуда я не собираюсь, это какая-то чушь. Они пишут, что якобы живой Вороненков планирует там провести пластическую операцию и якобы я туда еду. Вы понимаете, что за маразм? Никуда, конечно, не еду.

Пр.: - Как вы насчет того, чтобы организовать что-то в плане творческого турне и заехать в АТО, выступить перед бойцами нашими.

М.М.: - С большой радостью! Я с большим удовольствием! Я давно сама хотела поехать в зону АТО. У меня же прекрасная программа украинских песен готовая. Я сама бы себе лучший подарок организовала ко дню рождения, если бы выступила перед ребятами, которые нас защищают.

Пр.: - Если физически вы не боитесь?

М.М.: - Наоборот. Это то, что нас защищает. Все боятся нашей главной защиты, что называется. Я в вашем распоряжении. Я счастлива это сделать, для меня это будет приятно.

Пр.: - Есть желание внести вашу кандидатуру от Украины на Евровидении.

М.М.: - Такой приятный звонок, вы столько приятного мне сказали! Я с удовольствием! Вы настолько мне помогли, вот настолько мне Украина помогла. И настолько я влюбляюсь в Украину. Я влюбилась в Украину так, что готова не то что на Евровидение, я на край света за Украину поеду!

Пр.: - Мы хотим знать, что на территории нашего государства вы чувствуете себя безопасно.

М.М.:- Если что-то меня беспокоит, я сразу же рассказываю об этом людям, которые меня охраняют. Я считаю, что самая безопасная точка мира для меня именно Украина.

Звонок от лица «Евгения Нищука»

Пр.: - Алло! Вiтаю! Мне помощник сказал, что у вас юбилей?

М.М.: - Вiтаю вас! Ну да, если так можно сказать. Женщина, в отличие от вина, с возрастом не улучшается.

Пр.: - По вам не скажешь!

М.М.: - Спасибо!

Пр.: - Предложение по туру-бенефису, оно вам нравится? Вам что-то нужно от нашего министерства?

М.М.: - Очень-очень! Я и так не собиралась отмечать. Для меня это будет просто отдушиной. Если бы мы сделали этот тур, может быть мы сориентировали НАОНI (Национальный оркестр национальных инструментов Украины, - ред.). Может быть, не весь оркестр, а мобильную группу. Я, конечно, могу сама себе все спеть и сыграть, но оркестр это всегда такой праздник. Понимаю, что целый оркестр с собой тяжело, но 6-7 человека могут собой заменить, создать достаточную атмосферу, чтобы было все красиво.

Пр.: - Можете не сомневаться! Хотели бы устроить вам мероприятие в Национальной опере.

М.М.: - Я с радостью. Я сама жду этого момента. Вы же знаете, что Анатолий Анатольевич [Соловьяненко, худрук Национальной оперы Украины] хотел это сделать. Но что-то его стало останавливать, может быть, меры безопасности. Помните, мы с вами встречались у него в театре? Сначала есть желание обоюдное, а потом оно немножко растворяется. Я сказала, что я наберусь терпения и сколько угодно буду ждать.

Пр.: - Я думал, у вас идут какие-то переговоры и что-то вам уже предлагали, а тут смотрю, что как-то странно, обидно.

М.М.: - Мы с вами успеем. Я с удовольствием. Я даже с нашими ребятами переговорила, сможем ли мы поехать. Они говорят, что конечно мы усилимся, зона АТО для всех приятная, скажем так, духоподъемная история.

Пр.:- Не переживайте за безопасность, если что, я поговорю и с Грицаком [глава СБУ], и со всеми.

М.М.: - Я совсем не переживаю за безопасность. Наоборот, я рада, если у меня будет такая возможность туда поехать. Для меня это будет лучший мой день рождения.

Пр.: - Только в России вас не будут хвалить после этого.

М.М.: - Я для себя расставила какие-то свои внутренние оценки, поэтому туда не собираюсь, это не имеет значение в данный момент. А то что про оперу, у них сезон же закрылся. У меня отрепетирована "Кармен". Я думала, что он даст мне спектакль. Соловьяненко сам сказал, что опасался не столько за мою безопасность. Он боялся, что будут провокаторы. А провокаторы, собственно, у нас присутствуют, не могу сказать, что он был голословен, ведь кому хочется, чтобы мой дебют в оперном театре сопровождался какими-то криками, свистом, помидорами? Это нам всем не нужно. Я с ним согласилась, что они потом все запишут, выложат в Ютубе и по ту сторону баррикад все будут смаковать. Правильно, что не нужно давать такого повода!

...

Пр.: - У нас теперь общие цели и одна родина!

М.М.: - Да-да-да, абсолютно!

Пр.: - Второй вопрос про конкурс «Евровидение»?

М.М.: - Я с удовольствием. С большим! Оказывается, штраф наложен. У меня нет слов. После всего этого. Я уже и так сказала в прямом эфире на их передаче, где этот, Малахов. Я, в принципе, жалею, я вообще не хожу на российское телевидение. Вот так пошла один раз, чтобы рассказать, что все реально очень крут со всех точек зрения: подготовки, проведения, rартинки, смены декораций. Это был просто высочайший уровень, Голливуд! Но в итоге они все комкают в своем направлении.

Пр.: - У вас есть какие-то пожелания в черные списки СБУ?

М.М.: - Есть один талантливый дирижер, у которого я записывалась в свое время. Его Гергиев стал немножко поджирать, вплоть до уголовного дела.

Его фамилию внесли в число 500 («Деятели культуры России — в поддержку позиции Президента по Украине и Крыму» http://mkrf.ru/m/471859). Он украинец, Антон Лубченко, там ему жизни не дадут по большому счету.

Может быть, в обратную сторону рассмотреть? Это редкий тот случай, действительно талантливый парень, вундеркинд. Его реальной живой подписи под этим поганым документом не стоит, просто обратите внимание, если он вам интересен.

Пр.: - Кого из ваших коллег «забанить»?

М.М.: - Не могу сказать, дайте мне сосредоточиться. Я понимаю, о чем вы говорите.

Пр.:- С Россией вы еще контактируете с кем-то из своих?

М.М.: - У них не хватает смелости самим со мной контактировать.

Пр.: - Смотрел интервью, где вас мать ругает...

М.М.: - Там непростая ситуация, я думаю, вы лучше меня понимаете, как это все произошло и кто это сделал. Она просто под влиянием этих людей находится. Я не хочу обсуждать ее, у нее возраст, еще что-то. Не то, что простить не простить, но общаться с ней желания никакого нет

Пр.: - Был рад вас слышать! Слава Украине!

М.М.: - Героям слава!

Источник ➝