Свежие комментарии

  • Владимир Беспалов
    Ничего не понимаю.................................................У Ефремова появил...
  • Томара Тычкова
    Господи, избавь Россию от воров- чиновников, так как наши правоохранительные органы плохо справляются с этой работой ...ЧИНОВНИК ФИКТИВНО...
  • петр кам
    Ну да,в народе говорят: "Пиз_еть не мешки ворочать.Во отпиз_елся и сидит себе в кресле тепленьком спокойно.Нет хлеба - ешьте...

«НЕТ ФАШИЗМУ! НЕТ ВОЙНЕ!»: МАЙКЛ БОМ НАКОНЕЦ РАЗОБРАЛСЯ В СУТИ КОНФЛИКТА НА ДОНБАССЕ

«НЕТ ФАШИЗМУ! НЕТ ВОЙНЕ!»: МАЙКЛ БОМ НАКОНЕЦ РАЗОБРАЛСЯ В СУТИ КОНФЛИКТА НА ДОНБАССЕ

Американский журналист Майкл Бом, бывший ранее редактором рубрики «Мнения» в газете The Moscow Times, хорошо известен российскому читателю своей нестандартной для уроженца Соединенных Штатов позицией по отношению к нашей стране.

Майкл прожил в России длительное время и приобрел иммунитет против той антироссийской пропаганды, которой полнятся страницы зарубежных изданий.

Разобрался Майкл Бом и в сути конфликта на Донбассе, а также предшествующего ему государственного переворота на Украине. Так, на своей страничке в Фейсбуке журналист прокомментировал складывающуюся на Украине ситуацию, когда члены неонацистских группировок свободны в своих действиях, а правоохранительные органы даже не пытаются сделать вид, что наводят порядок.
«Нет фашизму! Нет войне!», — заявил Майкл Бом, продемонстрировав полное понимание того, что происходит на Украине. Он прекрасно видит, что официальный Киев не просто попустительствует фашистам из лени или неспособности что-либо противопоставить, а старательно их взращивает для своих целей.

Журналист отмечает, что взрывной рост радикальных националистических группировок приходится на 2014 год, когда к власти в стране пришли те, кого западное сообщество называло опорой демократических ценностей Украины.

Демократия демократией, но после появления на политической сцене Незалежной Порошенко и его компании фашиствующие молодчики получили на Украине практически неограниченную свободу действий, чем активно пользуются.

Майкл Бом считает, что против фашизма необходимо жестко бороться всеми возможными методами, изолировать тех, кто нарушает законы против экстремизма и фашизма, а также ни в коем случае не давать ему возможность разрастись до украинских масштабов.

Правда, Бом уверен, что в нынешней ситуации Украина не сможет ликвидировать у себя ростки фашизма, пока не будет закончена война на Донбассе. И в этом с ним нельзя не согласиться. Дело в том, что основные выгодополучатели от противостояния на юго-востоке Украины и от разгула фашизма на остальной территории Украины — это одни и те же люди. И пока они находятся у руля бывшей советской житницы, фашиствующие радикалы будут продолжать творить беззакония.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх