Свежие комментарии

  • Елена Козлова
    Сколько крыс налетает на тех, кто в нашей стране пробует заниматься благотворительностью!В России стартова...
  • jursemmailru Пенхасов ЮС
    Добрая память Сергею Павловичу… Был когда-то великий Роскосмос. Но зато Рогозин готовится торговать в Роскосмосе и во...Глава РАН заявил ...
  • Alexander Simonov
    Ну не было у Прохорова и Басова промышленных лазеров (не выпускала их в то время наша промышленность), однако они САМ...Глава РАН заявил ...

"Нет нормативов по циклу горения": власти Омска погасили Вечный огонь

Нет нормативов по циклу горения: власти Омска погасили Вечный огонь

Вечный огонь в омском парке Победы решили зажигать лишь 17 раз в году в Дни воинской славы, передает НГС Омск.

Первоначально на проблему обратил внимание местный житель Александр Павликов, опубликовавший фотографию мемориала без пламени в социальных сетях. Местные власти дали комментарий журналистам, пояснив, что на Вечный огонь не хватает денег. Не существует также нормативов о цикле работы такого объекта и его обслуживании.

"У нас этот огонь будет гореть 17 дней в году в Дни воинской славы: 15 и 23 февраля, 18 марта, 9 мая и др. Дальше будет вопрос решаться. К сожалению, сейчас ситуация такая", — прокомментировали ситуацию в департаменте городского хозяйства.

Ситуация с Вечным огнем в парке Победы уникальна: например, такой же объект на улице Ленина тоже находится в городской собственности, но он горит постоянно.

Огонь в парке торжественно зажгли в 2015 году, в годовщину 70-летия победы, ветераны, которые привезли его специально из Москвы. Губернатор области Виктор Назаров пообещал тогда вечную работу мемориала. Сейчас он удивляется решению местных властей. Губернатор поручил разобраться в ситуации и найти ответственного за работу мемориального комплекса. В администрации города пообещали перевести Вечный огонь на постоянный режим работы с завтрашнего дня.

"Если мэрия не в состояниии содержать данный объект, то регион заберет его себе на баланс. Вечный огонь должен гореть постоянно, так как это память наших отцов и дедов. Экономить на этом могут только люди без совести", — заявили в областной администрации.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх