Свежие комментарии

  • Ирина Власова
    )) Так он же сказал, что тот, кто облил, упал, и документы "предъявил"))) Гаденыш Пашайка - думает все дураки((( С "к...На Пашаева напали...
  • Михалыч Нюняев
    Однозначно СССР был гарантом всеобщего мира, а Горбатый иуда пиндосовская."Мир с СССР и пра...
  • Vera Dobryagina
    Ну, клоун, ему на арену цирка надо - одел бы жёлтые шаровары, рыжий парик, красный шарик вместо носа и развлекал бы п...На Пашаева напали...

Греф увидел угрозу человечеству в свободном доступе к знаниям

Греф увидел угрозу человечеству в свободном доступе к знаниям

Председатель правления "Сбербанка" Герман Греф на ПМЭФ-2017 заявил, что открытый доступ к информации может таить в себе угрозу для человека, сообщает RNS.

Греф пояснил, что опасность представляет общедоступность знаний о новых технологиях, которые при желании можно использовать для создания оружия.

"Открытое распространение знаний является достаточно большой опасностью. Потому что открытое знание о новых технологиях — это способность в домашних условиях изобрести оружие массового поражения. Биологическое оружие или, не дай бог, ядерное оружие. Это все большие угрозы", - сказал глава "Сбербанка".

По его словам, тренд на демократизацию информации будет только развиваться в будущем и затронет все - частную жизнь, управление компанией или государством и т.д. Греф добавил, что развитие технологий вместе с новыми возможностями несет в себе и новые угрозы.

"Мы оставляем цифровые следы в соцсетях, в интернете, в переписке. Все становится открытым, и это доступно не только спецслужбам, это доступно всем крупным компаниям", - заявил Греф.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх