Свежие комментарии

  • Виктор Борисов
    ......эхххх мне бы такую мамульку!!!!84-летняя мать ми...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    яблоко от яблони, не далеко падает. русская народная поговорка!"Не так встала": ...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    нормальные люди, адекватные, думающие и со здравым смыслом, в это дерьмо не пойдут!!!"Не так встала": ...

В Воронеже передумали исследовать геев из-за шумихи в СМИ

Воронежские медики передумали исследовать геев из-за "хайпа в СМИ"

Воронежский департамент здравоохранения отказался от проведения биоповеденческого исследования местных гомосексуалов в рамках профилактики распространения среди них ВИЧ-инфекции. Причиной стал "хайп в СМИ", сообщает пресс-служба регионального ведомства.

Тендер на проведение исследования появился на портале госзакупок 17 апреля. Начальная цена была установлена на уровне 248,5 тыс. рублей. На это обратили внимание местные и федеральные СМИ, после критических публикаций лот был удален.

В Воронеже передумали исследовать геев из-за шумихи в СМИ

В департаменте здравоохранения Воронежской области объяснили, что такие исследования в регионе начали проводить только в 2019 году. Прошлогодний опыт показал, что воронежские геи находятся в группе риска, уровень заражения ВИЧ среди них необычайно высок, а за последние годы рост лишь ускоряется.

"Биоповеденческое исследование, проведенное Центром СПИД в прошлом году, выявило высокую долю рискованных практик среди мужчин, предпочитающих однополый секс. 5-процентный уровень инфицирования свидетельствует о развитии концентрированной эпидемии в этой ключевой группе. Исследование [2019 года] помогло в разработке мер по снижению распространения ВИЧ-инфекции на территории региона", — говорится в пресс-релизе ведомства.

Новое биоповеденческое исследование планировалось во 2-3 квартале 2020 года.

"В связи с вмешательством СМИ в работу медиков по профилактике ВИЧ-инфекции торги не состоятся", — резюмировали в департаменте здравоохранения.

Отмечается также, что благодаря грамотной политике ведомства в области уже несколько лет удается сдерживать эпидемию ВИЧ: уровень заболеваемости в регионе по итогам 2019 года был в 2 раза ниже среднего по стране — 33 зараженных на 100 тысяч человек против общих 64,5 на 100 тыс.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх