Свежие комментарии

  • НЕТУ Mailru Агента
    Дорогие деятели культуры! Каждый вечер, обнимаясь на прощание и на ваших глазах, невменяемый Ефремов ехал кого-нибуд...Известные артисты...
  • владимир шекунов
    Действительно, подписанты... А какой цинизм! Какое лицемерие у этих лицедеев!Известные артисты...
  • Александр Долнин
    Надо не забывать, что Артисты в основной своей массе - это клоуны, которые за деньги постоянно перевоплощаются и част...Известные артисты...

Опасные мигранты. Украинцев из-за декоммунизации не пускают в Китай

Опасные мигранты. Украинцев из-за декоммунизации не пускают в Китай

На фоне общего ужесточения миграционого законодательства в Китае особое внимание силовики КНР стали уделять гражданам Украины.

В последние месяцы существенно увеличилось количество украинских граждан, задержанных, депортированных, арестованных и не впущенных в Китай. Не впускали и арестовывали даже тех, у кого была въездная виза. Всех их подозревали в нелегальном трудоустройстве: в страну они въезжали по туристической и деловой визе, которые не дают права работы на территории КНР.

Сообщается даже об отказе во въезд тем украинцам, кто смог получить китайскую визу. Некоторые граждане Украины в Китае предпочли принять российское гражданство. Негласные ограничения Пекин вводит потому, что считает Украину потенциально опасным миграционным направлением.

Агентство China Consulting среди раздражителей китайско-украинских отношений выделяет также агрессивную декоммунизацию, поддержку антиправительственных протестующих в Гонконге и легальный статус группировки «Хизб-ут-Тахрир», которая в России запрещена, а в КНР считается террористической.

Напомним, китайские СМИ осуждали украинский закон о декоммунизации ещё в 2015 г.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх