Свежие комментарии

  • Андрей Балашов
    Для принципиального понимания и озвучивания вопроса не надо быть семи пядей во лбу - еще в 70-е терроризм осуждался. ...За что Познер выс...
  • Андрей Балашов
    Живет он в России и потому национальность определяется по отцу. В моей группе была девочка - Ирина Исааковна - русска...За что Познер выс...
  • Андрей Балашов
    Ну так и иди в баню...За что Познер выс...

Дэнги давай! Президент Грузии Зурабишвили призвала Россию выплатить 10 млн евро грузинам, выдворенным из РФ

Дэнги давай!  Президент Грузии Зурабишвили призвала Россию выплатить 10 млн евро грузинам, выдворенным из РФ

Президент Грузии Саломе Зурабишвили призвала Россию выплатить компенсацию в размере 10 млн евро грузинам, выдворенным из РФ в 2006 году.

РФ до сих пор не выплатила компенсацию в размере 10 млн евро депортированным в 2006 году грузинским гражданам. Об этом заявила на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) президент Грузии Саломе Зурабишвили.

Она напомнила, что Россию обязал выплатить эту сумму Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), и призвала страну «выполнить свои обязательства». Совет Европы должен заставить Москву выполнить решение суда, добавила Зурабишвили, передает ее пресс-служба.

В сентябре комитет министров СЕ предупредил Россию, что крайним сроком выплаты было 30 апреля 2019 года, поэтому наряду с компенсацией российские власти должны выплатить проценты.

Дэнги давай!  Президент Грузии Зурабишвили призвала Россию выплатить 10 млн евро грузинам, выдворенным из РФ

Эстония уже неоднократно выдвигала территориальные претензии к России, требуя вернуть часть "их территории".

В 2016 году, например, специально созданная в Латвии комиссия оценивала «демографические потери», «ущерб от советских военных баз» и то, как повлияла «оккупация» на латвийскую культуру. Россия, по ее подсчетам, должна выплатить €300 млрд, из которых €185 млрд — экономический ущерб.

На Украине потребовали от России репараций и часть Алмазного фонда.

Польша требует от России вернуть трофейные предметы искусства.

Лукашенко требует у России некую «компенсацию» налогового манёвра в нефтяной сфере в размере 400 млн. долларов.
Также в 2017 году на заседании Парламентской Ассамблеи ОБСЕ белорусская делегация большинством проголосовала за антироссийскую резолюцию, требующую сдать Крым.

Япония требует у России все Курильские острова.

США считают, что Северный морской путь должен быть транспортным коридором, открытым для всего мирового сообщества. В переводе на обыденный язык это означает, что Россия должна отказаться от своего стратегического ресурса в пользу свободного рынка.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх